告诉自己我能行
有一位著名演员英格丽·褒曼,在18岁时参加皇家戏剧学校的考试。她精心准备了个小品,结果表演时无意中督了评判员一眼,发现他们正在聊天,随后,便听到评判主席说:“停止吧!谢谢你……下一个……”褒曼在台上才待了还不到一分钟而已哩!她下台后,自认为选不上了,没希望啦,万念俱灰,准备跳河自杀。但由于褒曼嫌河水太脏,生怕自己死后形象难看,才打消自杀念头。第二天,她却意外收到被录取的通知。原来褒曼在跳上舞台的一瞬间,评判员立刻讨论道:“她录取了,叫下一个!”
英格丽·褒曼没有对胜利的自信心,认为“我不行”,差点犯下不应有的错误,误了自己美好前途。“我不行”这简单的三个字呀!其实,很多时候,你只要大胆一点,对自己有信心点努力点,就会发现它并不像你想象的那么难以打开。
“我不行”也是我生活中十分容易出现的,但主要是看你如何去努力挽回。
这学期,我单元测试成绩一直不是很好,期末大考之际我对自己更是没信心,没把握。我只是垂着头,叹息着“唉!没希望得三好生了。”伯父听后,鼓励我说:“一切皆有可能,不行?老师说过吗?告诉自己,我能行!我相信你只要一踩油门“嘟嘟”几声就会赶上的,努力呀!”我听后,认认真真地复习,期末获得了好成绩。
如果你认为自己做事“我不行”,那就请告诉自己:我能行,告别“我不行”。做个勇敢的自己!什么坎坷过不去?什么地方难得倒你?