告诉自己我能行
走在人生的漫漫长途上,酸、甜、苦、辣,无论是狂风暴雨,还是晴天霹雳,我都会坦然地去面对,勇敢地告诉自己:我能行!
告诉自己我能行的作文精选
在风雨交加中,也许会有我落魄不堪的身影,但我不服输,我一定会挺直腰板,大声地告诉自己:我能行!
现在距期末考试还有两个星期,大多数同学都在备战考试,争取考个理想的成绩,过个好年。而有少数同学因为前几次考试的失利,对自己失去了信心。这次对自己失去信心,没考个好成绩,下次再失去信心,一次又一次的失去信心,他经过无数次失败之后,失去了上进心,变成了差生。如果他敢于从失败中挣脱出来,对自己拥有了信心,拥有了上进心。经过无数次成功之后,他便找到了学习的乐趣,便成为了优秀生。
时常的问问自己,我是优秀生还是差生?我对自己失去信心了吗?
拿破仑曾说过:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却可以造成巨大的差异。很小的差异即积极的心态还是消极的心态,巨大的差异就是成功和失败。”
自信就是成功的外衣,这次失败不代表下次也失败,重要的是从失败中找到自信,大不了就从头再来。
在人生的奔跑线上,避免不了有一些坎坷的道路,我们应该勇敢的去面对,不要抱怨上帝的不公,也不要哀叹命运的曲折,那些对自己失去信心的同学们,回头吧,世界不因你而自卑,在乎的是你以后要重新站起来。这还有两个星期就考试,两个星期改变一个人足矣!
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二雄关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
这次是失败者,如果我们敢于“蜕变”下次我们就是成功者。理直气壮的告诉自己:我能行!