一个人的孤独高中优秀作文
他独自穿过这寂寞的长街,黑色的风衣的衣角被风吹起,头上的鸭舌帽掩盖住他双眼下的情绪,鲜血般的枫叶轻轻落在他的肩上,抖了抖叶片像是在细语呢喃。
“达拉——达拉——达拉”行李声回荡在风吹过的长街卷起落叶,薄唇的嘴边泛起苦涩的笑容,忽然,他停住脚步,行李箱静静地停在他身边,抬起头,好像要忘穿那无际的星空。
是啊,谁还记得呢?记得那迷人的笑容;记得那些年看过的蓝色大海,翱翔的雄鹰;记得,他,没有放弃。但是,现在有没有人记得都不重要了。因为他已经习惯了。
习惯了,一个人漫步长街听着周围人的欢笑;习惯了,一个人在黑夜中端着高脚杯看着忙碌的人群;习惯了,一个人听着也去到天亮;习惯了,一个人的生活。
“滴答”一滴雨滴在身上,他突然明白,原来所剩下的只是孤独与脆弱。
“走吧”压低鸭舌帽便再也没有回过头,停过脚步,任凭寒冷的雨珠淋湿风衣。
只是,再也不想回来。