这时,天空沉了下来,渐渐地下起了小雨,就像小士兵一样有规律地踏着步,“嗒嗒”、“嗒”、“嗒嗒”。雨越下越大,雨水在地上蹦蹦跳跳,就像所有的雨水聚在一起,要搞一个宴会似的。马路都被调皮的雨点淋湿了,没带伞的人们被雨淋湿了,赶紧跑到屋下避雨,带了伞的人们,就可以撑开伞继续行走。紧接着,闪电突然内了一下,黑暗的世界瞬间变亮了。
突然,大暴雨来了,就像京剧里的净角出场,雷公公打着鼓,闪电姐姐就像灯光,一闪一闪的。
这一场大雨真是一场及时雨,它就像一罐水,为庄稼浇水,我仿佛看到了庄稼茁壮地成长。一颗颗晶莹的露珠掉在叶子上,让我想到了老师辛勤的汗珠。
大雨过后,天空出现了一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫共七种颜色。我望着弯弯的彩虹,我想到了不经历风雨怎见彩虹,没有努力就不会成功的道理。这也让我想到了一句歌词:“阳光总在风雨后。”我希望,我能像彩虹一样成功。