猫狗大战的作文
浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2)王昊星期天中午,我一出门就听到了一阵阵猫狗的叫声。我好奇地走过去看。原来还是我家的小猫和小狗在吵架,在作战。我从它们的眼神中看出了它们今天大战的原因,原来还是上次争食时留下来的仇恨。它们两个摆出要决一死战的样子,非要拚个你死我活。大战很快开始了。小狗先冲上去,狠狠地踢了小猫一脚。小猫来不及躲开,就被小狗踢中了,疼得它“喵呜喵呜”直叫唤。这时,小猫也发威了。它低着头冲过去,想用铁头功夫撞小狗一个半死。可是,这一击给小狗躲开了。小狗露出了得意的样子,轻声叫唤着。小猫一转身又向小狗发起了突然袭击。这一次,小狗被击中了。小狗痛得伏在地上“汪汪”直叫。过了一会儿,小狗突然跳起来,冲向小猫来了一个泰山压顶的姿势压在了小猫的身上。小猫被压得趴下了。突然,它一个打滚,从小狗身子底下钻了出来,立刻冲上去跟小狗战斗起来。瞧,它们打来打去,闹来闹去。打了好一会儿,大概是它们打累了。于是,两人就休战各自到一边去休息了。我看到这精彩的一幕,感到非常高兴。
猫狗大战
今天,我亲眼目睹了一场大战,那是我家猫和狗的一场战斗。
我看到的每次战斗都是贝贝(猫猫)先惹毛毛(狗狗)的。我要去干什么的时候,忽然发现贝贝和毛毛在战斗。只见贝贝猛地向毛毛扑去,毛毛也不甘落后,一下就转了过来压住贝贝。
眼看他俩打得越来越凶,我就叫了毛毛一下,毛毛一下朝我跑了过来。贝贝打得正欢呢,看到毛毛离开了,心想还没决出胜负就想开溜,这可不行,一下就跳起来朝毛毛踹去上,正好踹到毛毛的背上。毛毛转头怒视贝贝,但听到我在叫他,就又朝我跑去。贝贝看毛毛不理她了,就又朝毛毛踹去。这两踹可真像我们武侠剧中的飞身踹啊!
是可忍,孰不可忍。毛毛终于忍不住了,转身朝贝贝扑去,一下就把贝贝压倒在地下。他们在地上翻滚了许多圈。到最后,贝贝终于支撑不住了,心想:三十六计,走为上,飞身一跃跳上大树。毛毛郁闷地在树下转圈,贝贝心想:虽然打不过你,我还不会逃吗?这下看你怎么办?!嘿嘿不过,光在树上也不是长久之计啊,得想个办法。于是,她就跳到另一棵大树上,等爬到树梢时就忽然消失在我们的视线中。
一场激烈的战斗就这样烟消云散了。看的我是惊心动魄啊!
山东省莱芜辛兴小学四年级:王圣柱
猫狗大战
我最喜欢我家的小猫和小狗了,它们那一身毛茸茸的毛,摸起来真舒服,更是让我喜欢,可小猫和小狗偏偏是一对死对头。
小狗希米是一只灵活的小狗,棕褐色的绒毛,走起路来一摇一摆的。人们都说狗是忠实的动物,可希米一点也不忠实,却恰恰相反,它很狡猾。
而小猫则体型庞大(相对小狗而言),走起路来也不是很灵活。它的爪子却很厉害,英雄事迹:曾多次在我的脚下留下鲜红的痕迹。一身雪白的绒毛更显出它的可爱。
这一天,爸爸妈妈都出门了,只留下我和姐姐照看这两只调皮的小精灵。于是,一场猫狗大战便如期而至。
一开始,天天就来了个饿虎扑食,可是,小狗希米灵活地躲开了。两只小东西都彼此张望着对方,似乎准备随时发起进攻,突然,小狗汪汪大叫,小猫吓得魂飞魄散,退了三步,小狗抓住机会,猛地向小猫撞去,小猫也不甘示弱,连续攻击了几次,可小狗每次都灵活地躲开了,这让恼怒的小猫毫无办法。几个回合下来,小猫以失败告终,只好垂头丧气地躲到床脚去了,小狗汪汪地叫着,似乎在骄傲地宣布:我胜利了!
总之,我就是喜欢这两个既可爱又淘气的小动物。