世上无弱小作文范文
那是一个阴沉沉的一天,大森林里的兔子部落里传来了一些哀声怨道:"我们为什么这么弱小!我们为什么没有尖利的牙齿,没有锋利的爪子,我们为什没有变得力大如牛?我们又为什么只能每天都在这片大森林里逃窜。这时他们越说越伤心越说越悲惨最后决定一起排队去河边轻生,在去河边的路上还一直在怨天尤人。到了河边看到了一群青蛙在荷叶上嬉戏,青蛙看到了兔子,便四下逃窜,有一只兔子看到了这一切恍然大悟急忙对同伴们说:"我们没有必要去自杀了,因为我们不是最弱小的,你们看那些青蛙看到了我们吓得抱头鼠窜,我们比他们强大十倍甚至百倍他们都爱快乐的生活着,那我们又有什么理由去自杀呢?其他的兔子也都茅塞顿开!把这只兔子高高扔起!便认他为老大!
这个故事告诉我们:世上无弱小,正是因为人们心里弱小所以自己很弱小。
只有我们身心强大起来,即使是最弱小的物体,他也会十分高昂,心灵十分强大。让我们记住一句话:世上无弱小!