幸福油然而生初中生作文
夏天,不知不觉地走近了,柳絮随风飘荡,打着旋儿,转出了夏日的舞步。也许是在落地的那一瞬间,令我内心生出一股情感…我伫立窗前,欣赏着这充满诗情画意的美景,嘴角边挂着一丝淡淡的微笑。幸福之感油然而生,它如涌泉般流过心坎,渗透进我的身体的每一个角落,滋润温暖了我的身体。
岁月如白驹过隙,一去不复返,多少个日日夜夜匆匆逝去,带着美好的童年,迎来成长的考验。慢慢地,我长大了,而长大却夹杂了若干处的痛。
长大了,令我不开心的事纷至沓来,成长路上就不免会产生些忧伤与彷徨。我会为了一份成绩单,在深夜的一盏孤灯下挥汗如雨;会因为别人的一句话语,而思绪万千;也会因为别人一个不屑的眼神,而彻夜难眠……生活中的点点滴滴,常使我坠入悲伤与痛苦的深渊。
往昔的日子被蒙上一层阴霾,快乐如玻璃一般易碎,心中的坚强如薄薄的翅膀一样被摧毁,幸福之感成为了遥不可及的神话。我一个人在这阴霾中缓缓前行,孤寂与痛苦之情在心中无限地扩散。
随着思想的日益成熟,我慢慢明白了痛苦与忧伤是成长路中的必经之路,不足为奇。苦也是一种享受,一种幸福。
当我明白了这一点,我不会为那沉重的打击而落泪,也不会为忧伤烦恼而暗暗忧伤,当烦恼来时,我学会了平静内心,让心跳平和,在喧闹的一块地方找到属于自己的一片静土,我惊奇地发现,我不会因为琐事而流泪,不再忧伤,嘴边荡漾着一丝微笑。突然间我感觉,天很蓝,草很青,水更净,一种幸福之感油然而生。
幸福,不曾抛弃毎一个人,只是你并没有发现那些,在下次面对困难时,别再哭丧着脸,不如回应一个微笑,你会发现,幸福一直都在。
这个初夏里,我卸下了苦闷。在人生的舞台上,只有褪去忧伤,敞开心扉,你才会发现,你的幸福之感油然而生。