幸福油然而生初中生作文
雨果曾说过:慈母的胳膊都是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?
当我们从母亲的肚子中出来时,这就意味着她将担负着一个巨大的责任。这种责任对她而言,是幸福的、是美好的。每一位母亲都是人世间的使者,他们无私的将每一位小天使奉送人间!
我们的成长是母亲头上的一丝丝白发;我们的放纵是母亲脸上的一条条皱纹;我们的欢乐是母亲心坎的一阵阵波动……
我很爱我的母亲。
当我出生时看到的第一个人便是她,那时,我便肯定她是这世界上最漂亮的女人!她是伟大的人,所以自古以来就有赞美她的节日----母亲节!
但这一天在我们家总是那么普通,就像一阵微风吹过,只是知道而已。可是,我的朋友们似乎不是这样想,他们总是在细心地准备着礼物。有时,他们打电话约我一起,我便摆着凑热闹的心态去了。
从小,一直都是心里爱着母亲,从未有过行动上的。逐渐长大,这种感觉就一直存在心底,虽然没忘,但也模糊了。
可是时间过的很快,又快到母亲节了。一开始我并不知道,只是我的朋友总是在谈论着该送什么给母亲。看他们谈得那么兴致,我也参与了进去。他们有的说送一些小礼物,有的说送一张贺卡,意见很多却又拿不准。回到家,我无意的问了母亲:“你想要什么东西在母亲节这天?”她先是一愣怔,后又笑着说不用。我笑了,说:“哪有人不要礼物的?”她看了看我,说她只想要我做一份计划表。我朝她摆了鬼脸,就溜开了。
晚上,我又突然想到了这件事。可觉得她这人比我还没有情趣,不管说什么都是关于学习。但又想到她也总是为我着想,就想:大不了做一份呗,顺便再买个小礼物。我为我的想法高兴了好一会。
母亲节这天,我一大早便出了门。买好了礼物,又像做贼似的悄悄藏在家里的某个角落。后来,我快速做好了计划表,并贴在了显眼的位置。母亲起来了,当然一下子就看见我的计划表,她笑了,可又把我叫来,开始她苦口婆心的教导。我连忙拿出小礼物,想让她不说,不出乎意料,她惊喜的不得了,也忘了要说些什么。只是拍了拍我的头,说:“我女儿长大了呢。”我笑了,她也笑了,可我明明看到她的眼角有着几滴晶莹的泪珠,那也许是幸福的化身吧。做完这一些后,我顿时感到无比的幸福。
那一刻,幸福油然而生。