幸福油然而生初中生作文
幸福在生活中随处可见,我们并不难去发现它,可能是一处景色;一件事情;也可能是一次回忆。用心体会,你会发现它。
还记得有一次放暑假时,我去了奶奶家,想去体验农村生活。在晚上我正在写作业时,突然眼前一黑,原来停电了。
在黑暗中,我躺在床上,百无聊赖,只得出去了。屋外,男女老少都坐在一起乘凉。老爷爷们不是拿着烟斗在聊着今年的收成,就是在下象棋。老奶奶们则是抱着自家的孙子或孙女唱着儿歌。姑娘和小伙子们也玩得很高兴。甚至有的小孩还去抓萤火虫,抓知了,真是“乐不思蜀”。
没过一会儿就来电了,大家纷纷回去睡觉了,可我还是睡意全无,我便一人在小溪旁漫步,领略着我的那份诗情画意。
我倚着柳树,任由那凉爽的夏风抚摸我的脸庞,听着蝉鸣和潺潺的水声,我才发现夏夜原来如此美妙。
抬头去看那浩瀚的天空,明月当头照,星星像一颗颗宝石镶嵌在黑色的天幕上,咦,那个好像是北斗星,对,就是北斗星。是最亮的一颗。我发现星星也是有情感的,你看,它们一闪一闪地,好似在向我微笑。
过了小溪就是一大片稻田了。在月光下,蛙声阵阵,不禁令人想起辛弃疾的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这里虽然没有那鹊声,但也是一处令人难忘的美景了。
处在这样的美景之中,幸福之感不禁油然而生。