暖春作文
看了《暖春》这部影片,我的心久久不能平静。这个故事主要讲了一位老人在种地时发现了一个可怜的小女孩,于是,他决定把她背回家。从那时起,爷爷对小女孩百般呵护,对她像亲孙女一样,给小女孩买的新鞋,可她却不舍得穿。一次,爷爷在外捡草,可晚上天很黑又下着雨,小女孩不见爷爷回来,着急的忙跑上山去,当她发现爷爷的时候,爷爷已经倒在了地上,她竭尽全力把爷爷扶回家。因此感动了全家人。就这样,小姑娘在这个美满的家庭中度过了她美好的童年。
通过这个故事,我明白了一个道理,我们拥有好的学习环境,又有一个美满的家庭,应该好好珍惜才是。小女孩却为了生存而失去了许多快乐时光,如果我们在优越的环境里再不努力学习,心里会很内疚的。