暖春作文
当我怀着激动的心情看完《暖春》这部电影后。我的心犹如澎湃的海潮,久久不能平静。
剧中的这位爷爷很善良,收留了一位小女孩,叫小花。她不愿回家,想让爷爷收留她。可是她婶娘不愿意,好几次想把她送人,可小花想和爷爷在一起的决心让他留在了家。小花用她的善良打动了婶娘,让她留了下来,爷爷砍柳条供小花上学。小花刻苦学习的精神让他当了老师,虽然当了老师,也不忘爷爷养育之恩。
看了这部电影,我不禁想起了自己。与小花相比,我的学习条件和生活环境要优越的多。我们是年轻一代,肩肩负着建设祖国的重任,在祖国方兴未艾的改革的大潮中,一切都要通过实践去摸索,去开创。不不能因前进的道路上遇到了挫折和困难就丧失了信心和勇气。我们必须多锻炼,全面提高自己的素质,做建设祖国的有用人才。