暖春作文
今天是星期五老师组织我们看了了一场电影名叫《暖春》。
这部电影很感人,主要讲的是,以前有一个孤儿,叫晓花,丢在大路上,没有人要她,只有一位善良的爷爷把孤儿抱回来抚养,孤儿正在睡觉不知道一切,孤儿醒来后,看见自己在别人家,爷爷像对待亲孙女一样抚养着这个孤儿。当时爷爷家很穷,渐渐地晓花长大成人了,为了报答爷爷,她学习很认真。
看完这部电影,同学们都流下了感动的泪水,我想我们现在的生活很富裕,学习条件非常优越,我并没能像晓花一样刻苦学习。我决定从今天开始要好好学习,天天向上,取得好的成绩,向爷爷奶奶爸爸妈妈汇报。