闲游美食街小学作文
今天,我和爸爸妈妈一起去逛街。逛的人可真多啊!快把我挤成肉饼了!我们一边走一边看。哇!有臭豆腐、糖油粑粑、鲜花饼……我舔了舔嘴唇,咽了咽口水,目不转睛地盯着,迈不开脚步,直到爸爸妈妈提醒才回过神。这真不愧是全国有名的美食街——坡子街呀!
我们来到一家经典臭豆腐店前,买的人排成了一条长龙,我也加入其中,等了大约半个小时才轮到。臭豆腐十元六片,颜色是黑乎乎的,里面放了辣椒、香菜,闻起来臭,吃起来香,而且脆嫩多汁,果然名不虚传。爸爸答应我只吃一块的,结果吃了我三块。唉,早知道多买一份!
我们又来到“三鲜豆腐”店前,15元两块,里面有糯米、腊肉、香干、香菇,颜色金黄金黄的,吃起来就是家常饭菜一样的味道,没什么特别的。爸爸说难吃死了,还花了15元钱,上当了!我觉得还好吧!香菇、糯米和香干超好吃的,就是那腊肉净是肥肉,要知道,我最讨厌吃肥肉了。
走着走着,我和爸爸妈妈来到了火宫殿,殿里一个摊前围满了人,我过去瞧了一下,是手工面人。手工面人以面粉为原料,调成不同色彩,用手和简单工具,塑造各种栩栩如生的形象。妈妈说这可是国家非物质文化遗产呢!有腾云驾雾的孙悟空,大肚子的猪八戒,漂亮的美人鱼公主……
坡子街到处都是美食,说也说不尽,希望你有机会去品尝。