闲游美食街小学作文
“民以食为天”,这句话在我心中算得上一句至深“名言”。我爱美食,以至于爱上和它相关的一切。在我的生活中,没有美食是不可想象的。
美食街,顾名思义就是一条关于美食的街。这对我而言,那是一个来自人间的天堂。每一次路过那里,我都会像一只夜间的黑猫,两眼发光地盯着架子上的食物。
饮料之于我,最受宠的莫过于“古茗”店里的“大叔奶茶”了。每一杯奶茶都散发出一股奶香味。它的味道并不像纯牛奶一样令人回味无穷,却别有一番“新意”:奶香中带着熟茶的味道,喝一口就能让人心头一颤,这味道真是绝了!
饮料虽然超香,但它并不是我们日常生活中的主食。作为一个堂堂正正中国人,中餐肯定是我的最爱啦。所以呀,我们引以为豪的中餐在美食街里是理所当然的主角。
中餐,最普通的就是米饭。可这普普通通的一碗饭,也能在美食街中秀出花样:首先是黄焖鸡米饭,黄焖鸡米饭就是在米饭上浇上汁,再加上鸡肉。说起来简单,做起来却很显厨师的水平,大厨手上出来的黄焖鸡,米饭不仅闻起来香喷喷,看起来更像是镀上了一层酥蛋黄,米饭粒粒饱满,颗颗诱人;其次能让你驻足良久的还有炒饭,美食街的炒饭有好多种:培根炒饭、牛肉炒饭、排骨炒饭每一种都极具特色,比如培根炒饭。红色的培根再加上香喷喷的米饭,不仅是视觉上的盛宴,更是舌尖上的美味;最后还能你流连忘返的还有养生的粥。粥和稀饭不同,稀饭只是多加些汤水的米饭再煮得熟透点,而粥是需要小火慢慢煨才行,煨好的粥还得加上许多料:玉米、胡萝卜、豆干一碗粥不仅可以勾起我们的“口水虫”,还能保养我们的胃。
美食街里,也不只是中餐在唱独角戏,许多西餐让我回味无穷:披萨、牛排、寿司每一种可都是我的“梦中情人”啊。
每天放学路过美食街,对于我这样的吃货来说,绝对是世界上最美的事。