闲游美食街小学作文
顺德是“世界美食之都”,容桂是“中华美食名镇”。我非常开心出生在这座城市,从小就有机会品尝各种美食,而最有特色的要数坐落在我家门口的“容桂中华美食街”了。
容桂中华美食街整条街由十多家很有顺德特色的饭店组成,有吃自助牛肉火锅“牛歌”饭店,有吃顺德农家菜的“照华农庄”,有专门吃啤酒鹅的“大地醉鹅”等等,很多店还上过中央电视台著名节目《舌尖上中国》,如果你吃过,一定让你回味无穷!
我最喜欢的饭店是“牛歌”牛肉火锅城,这家饭店可容纳三百人,可以自助取餐。最受欢迎的是牛肉,这里的牛肉有很多种:有鲜嫩多汁的牛肉片、有无比爽口的牛肉丸,还有嚼劲十足的毛肚。因为牛肉太好吃了,自助取牛肉的窗口前排满了长长的人龙!
另一家叫“照华农庄”的饭店也很不错,这家饭店开店超过十年,是一家名副其实的“老字号”了!这家店的特点是将十几种农家菜同时平放在一只大碟上,这是碟跟桌子一样大,碟很重,摆满了各色海鲜,需要四位高大的叔叔用大木棍一起抬着上菜,叔叔们一边喊着口号“一二一,一二一”,一边开心地走向客人,那场景非常喜庆热闹!
这里还有一家商店,要是你问我美食街为什么还会有商店?因为这是一家美食超市,大多数卖的也是美食,有大大的西瓜、有红艳艳的苹果,还有月亮似的香蕉……
这条街传承着顺德的渔村文化和特色,一定有你喜欢的菜式!快来这里尝尝独具特色的中华美食吧!