闲游美食街小学作文
今天我们的目标是厦门市中心中山路。
中山路分小吃街和步行街,俩条街分别在中山路的前后俩端,但是在中山路上,小吃街占绝大部分,所以中山路又叫小吃街。
我们在中山路美食街入口,一阵阵香味,仿佛一只只小恶魔的爪子,抓住了我的鼻子。突然发现一个小摊位,20多个人排着长队,我们也凑热闹去排了队,它的名字很奇怪叫“车轮饼”,黄金色的,和一些丰富的配料镶嵌在这个蛋饼上,吃起来辣辣的,还令人不停的冒汗,不过吃的好爽。拿着饼我们穿梭在人流中,太阳公公迟迟不下山仿佛也被这人间美味吸引了,我们还遇到了一家日本料理店,里面我看见了,几位外国佬在用英语对话,我一句也听不懂,我叫姐姐帮我买“蛋筒寿司”和“传统寿司”,姐姐和那个外国佬店主的最后一句话我终于听懂了,就是“谢谢,再见”!我们走出来的时候吃着嘴里的,拿着手里的,还惦记着街里的。