为了钢琴考级,我的每一天基本上都是在琴房里度过的,今天,终于考完了!我非常想念我的奶茶、炸串、麻辣烫……………
所以,我死皮赖脸的求着妈妈去光临热闹非凡的“”小东街”!
至于为什么叫小东街,可能是因为它在东边吧。
小东街的街道上的川西老屋,屋脊上精美的雕刻、层层叠叠的小青瓦,蕴藏着崇州渊源历史的印记,看起来有些年代了。
小东街最出名的就是它这里的美食了!
我以前最喜欢它那里的荞面,但单吃荞面也不怎么好吃,于是就有了鸳鸯面,荞麦的硬,搭配上粉的软糯,口感激烈碰撞,无与伦比!太好吃了,而且还很实惠!
蛋烘糕、葱葱卷、炸鸡柳…………天哪!根本看不过来!口水流一地!
现在到了小东街必买品;“奶茶”
小东街买奶茶的店特别多,我最推荐的是宾之王的“虎斑长”奶茶,因为她加的料特别多!喝完就差不多可以饱了;奶茶里有一股新鲜茶叶的香味,光闻,就已经很满足了;一样的,便宜、实惠!(我觉得奶茶就已经可以喝饱了)
小东街还有一种饮料,那家店叫做“茶语”,这家店应该开了不下20年,是一家鲜榨果汁店,点好单之后,老板娘就会选择新鲜的水果进行榨汁,这里选用的水果都是当天购买的新鲜的水果,这里的鲜榨果汁都是不加水,不加糖的,水果都是经过精心的挑选的,味道非常的好,可以说是很多人心中的一家良心店铺。而且还可以混合果汁,比如“凤梨加橙子”“西瓜加草莓”………………
如果你从街头逛到街尾,一定就会忍不住感叹自己的胃,实在太小了!居然不能把整条街的美食全部装下!