龟兔赛跑(续写)作文
一天,乌龟一家一起出来逛街。正巧遇见了兔子一家,兔子对乌龟说:“好久不见呀,老兄!”乌龟回答道;“是呀!你这几天在家干嘛呢?”“我呀,我天天在家看电视!你呢?”我也是呀,天天都很无聊,没有事干!”“恩,不如我们这样吧:我们明天早上再来一场跑步比赛,怎么样?”“比就比,谁怕谁!明天早上操场见!”
《龟兔赛跑》的续写作文精选
到了第2天早上,乌龟来到了操场,兔子也到了。它们请来了大象做裁判,大象说:“准备好了吗?”它们异口同声的回答:“准备好了!”随着大象手中的枪声,激烈的比赛开始了!于是,一场激烈的比赛开始了!只听“嗖”一声,兔子像飞一样,跑了出去。乌龟也不甘示弱,拼命地往前爬,只听“砰”的一声,兔子一不小心撞到了树上,只见兔子晕倒在地。乌龟连忙爬上前去把兔子给救回来,兔子对乌龟说:“谢谢你!”乌龟说:“不用谢。”
这个故事告诉我们友谊第一,比赛第二!