我想到了放弃。但当我回想起四年学琴生涯中的酸甜苦辣,那一幕幕就像发生在昨天,是那么清晰。难道我能因为小拇指短而放弃小提琴,让四年的刻苦练习、四年的努力付之东流吗?不,不能。我一定要坚持,要继续学下去!
贝多芬在耳聋的情况下,用自己对梦想的执着扼住了命运的喉咙,创作了一篇篇优美的乐章,立下了不朽的传奇;帕尔曼4岁时就患了小儿麻痹症,但他仍没有放弃对音乐的追求,坚持自己的梦想,刻苦练习,最终成为了世界著名的小提琴演奏家。
一个人只有追求自己的梦想,才会被梦想眷恋,最终才能使梦想变为现实。难道我遇到一点挫折、一点困难就放弃梦想,不再追求,不再努力,不再拼搏吗?
我重拾信心,坚定地拿起小提琴。弓从弦上擦过,紧接着,优美的音乐笼罩着我……