花瓣里的诺言小学作文400字
童年,给姥爷编好辫子,拉着满头辫子的姥爷出去玩,被旁人笑话;把姥爷的手机和遥控器调换……还有在西院,和小伙伴一起玩耍,就像发生在昨天。
小时候,去西院捉蝴蝶是我们最爱做的事。
记得那年春天,一个艳阳高照的下午,我与小伙伴相约在西院,刚进大门就看见青翠欲滴的草地旁开满了星星点点的小野花,一簇一簇地分布在各个地方,每簇小野花上都忽飞忽落着几只奶白色的蝴蝶。
我们拿着工具要“开工”了。当然,工具并不是那么专业,只是一个瓶子,一个手帕,连捕蝶网都没有。
我认准了一只蝴蝶,伸着手,迈着猫步,一步一步逼近。其中一个小伙伴急了,拍拍我,让我赶紧抓,另一个胖胖的小伙伴突然叫了声“好!”
蝴蝶吓飞了。别说那个小东西了,就连我们也吓了一大跳。我们很生气,形势很严峻,后果很严重。
其实也不能完全怪他,也怪我下手太慢了,但我把责任都推给了他,说:“好了吧,都怪你,罚你捉两只蝴蝶。”
我们倚着门,看他可怜巴巴地捉蝴蝶。由于他太胖,捉起来显得笨手笨脚,别说两只了,一只也难抓住。后来,我们给胖子下了“禁止说话”令,才捉到几只蝴蝶。
临走时,我们约好明年春天还来玩,当时给我们做证的,只有那些美丽的小野花。
时光飞逝,过去的诺言已被层层花瓣包围,深入花蕊,被人遗忘。童年稚嫩的语气被蝴蝶带着飞啊飞,一去不还。几年了,这句话我还记得,因为这不仅是一句话,更记录了我们美好的时光。