绵绵秋雨作文
窗外,秋雨敲打窗棂,淅淅沥沥,如多情的女子,拨动着琴弦,低声浅唱,似在诉说着秋水长天,又似在传唱春华秋实。它似雾如烟,如牛毛,如细丝不急不慢飘落着。宛如游戏人间的精灵,轻歌曼舞,虛无飘渺。迎面吹来。拂到脸上,凉丝丝的。夏天的燥热,顿被吹无影无踪。凉意顿生,不由沏上一杯热茶,静静地看着片片绿茶在水中慢慢舒展身姿。宛若刚睡醒的婴儿,慢慢伸展懒腰。嗅着淡淡的茶香,轻抿一口,热流驱散凉意,思绪随着这雨声越来越密,
秋风秋雨夜,最是断肠时。殊不知绵绵秋雨带来的是心中往事的层层涟漪,心愁荡漾。秋雨中飘落着我们感情的牵挂。嘀嗒的雨滴仿佛落在我心里,诉说着我对你的无限思念,感情就像雨中打伞的情侣漫步在泥泞的乡间小路,时而打闹,时而欢笑,一路上飘荡着欢歌笑语。又像一部惊悚电影,跌宕起伏,峰回路转。山穷水复疑无路。柳暗花明又一村。感情更像一壶陈年老酒,愈久愈醇愈烈愈香,秋雨打落树叶,纷纷飘落宛如冬天漫天飞舞的雪片,预示着一年繁荣的终结。吹落了桂花,金黄黄的洒落了一地。雨中飘荡着桂花的残香。沁人心脾。秋雨淅淅沥沥。难道是你此刻的心情?难道是你的泪滴?难道是你对我的牵挂?手中的花茶寂寥无声,只留一手余温。残花若梦,花落满天,舞乱心伤。沿着天边最美的那道风景,悄然收幕,雨落心碎,青春恰似一场云烟。曾经我走过你的雨季,你路过我的青春,那段依旧搁置在记忆最深处的过往,蔓延在脑海,那年经历失败,一起哭泣的人,那年一起享受成功喜悦的人,如今在天涯的何去?是否还记得当时的笑容?说过的理想?即使是生命中注定的擦肩而过的过客,是否在某个特定地点,某个时间,偶然相遇,然后一个微笑,一句简单问候,好久不见,就是这样简单的相遇,至少能记得彼此,我想足矣。
雨还在不停得下着,可它并不只带给人们思念和凄凉。你看,近日,秋雨不歇,绵绵不断,像极了三月,荫雨绵绵,润泽大地,唤醒了沉腄的万物,注入生长的血液,让万物拱破泥土的压迫,朦胧惺忪里诞生,它如牛毛,如细丝,如花针,淅淅沥沥,悠闲的飘洒,风拂柳,雨润物,苹果红了,娇艳欲滴,桔子黃了,金色灿灿,油菜绿了。绿油油一片,空气清新了,深吸一口,舒畅肺腑,城市也清新了,少了尘土飞扬,多了洁净。秋雨催熟了成熟,催熟了收获。
我喜欢这秋雨。