昨晚,一场淅淅沥沥,如缕如丝的秋雨飘落大地。早晨,我被“滴答滴答”的雨声惊醒,我穿好衣服,走到窗子边向外张望,先是迎来了一阵儿风,带着清新和几丝凉意。又看见团团的雾弥漫在天地之间。晨雾似乳白色的白纱,如梦,如幻,如诗,如画,是人有种飘飘欲仙的感觉。汽车驶过,不再像以往那样灰尘四溢,只是溅起了水花。确实。一场雨的冲刷让大地一尘不染,干净了许多。
对面的山更绿了,像用颜料上了色一般。雾环绕在山间,宛如飘渺的“素纱”。同学们都打着伞走在路上,花花绿绿的伞像一片花海,给这雨天有平添了几分色彩。雨水像舞者的脚步,轻快的从树叶儿上滑落下来,树叶儿更净了……
这晶莹透明的秋雨,融进了大地。它洗涤着尘埃,滋润这世间万物!我更喜欢让着温柔的秋雨轻轻的抚摸我的脸颊!
多下几场雨吧!