失败初中生作文
生活就像茫茫大海一望无际,我们像是在大海中航行的轮船在向我们的目标缓缓前进。无论我们最终能否顺利到达我们的目
的地,前方等待我们的是大风大浪等待的是一次一次的失败。航行不能因为遭遇一次失败而停止,人生不能因为一次失败而告终。那么这需要我们用微笑当作智慧的船桨,用微笑迎接一次又一次的失败,最终迎来成功。
“失败乃成功之母”这句名言对我们来说并不陌生。它能够告诉我们遭遇失败并不可怕,它是通向成功的阶梯,同时,它也是一个经验,我们每遭遇一次失败,等于是在积累一次经验,吸取一次教训,这也是在充实着我们自己。等我们的经验积累够了,吸取的教训多了,我们不会停止在原地踏步,而是会向前迈出一步,等于是登上一层新的阶梯。前方等待我们的是更高的阶梯,我们不能因为它更高而放弃。所以当一次次的失败来临的时候,我们应该用微笑迎接它们。如果我们一开始就被失败打败了,那么我们前面走的路不仅是白走了,且永远迎接我们的是的得意洋洋的失败。
我们的生活中有这样两种人,第一种人当面临着人生中一次失败时,就感觉天好像要踏下来似的,心中的梦想顿时会破灭,于是开始边的沮丧,悲伤,振作不起来,总是用逃避的方式面对失败,面对周围的人,而不是乐观的面对失败,重新向失败挑战。他们是在向失败屈服,做失败的奴隶,任失败任意宰割。他们的结果会怎么样呢?他们的人生因这会失去最耀眼的光芒,因这会变的平庸,因这会比他人低下。他们只能生活在人生的最暗处,只能在失败的阴影中痛苦的生活;他们将受到的是一次又一次严厉的打击,他们的人生会彻底毁在这一次又一次的失败当中,一次又一次的绝望当中。
第二种人当面临着人生中连续不断的失败时,他们用最好的武器在拯救自己,用一颗平静的心,用一丝永不服输的微笑向失败发起新的挑战。他们从失败中寻找新的希望,新的信念。他们拥有自信和坚强,更拥有理想的翅膀,失败会更激起他们对理想的追求,会让他们在风雨中逐渐长大,逐渐成熟。
世界着名的科学家爱迪生一生有20xx多项发明。难道他发明这些发明的时候没有遇到过困难,遇到过失败吗?难道他没有流下一滴汗水,就随随便便发明出这些东西来的吗?我想:天上不会轻易掉下馅饼吧!当然不会,要不然全世界的人都能吃到馅饼了,全世界的人都成科学家了。爱迪生逐手研究每一项发明的时候,一定会遇到过许多常人所无法想像的困难,即使最终战胜了这些困难,也一定是经过无数次失败而成功的。爱迪生面对重重而来的失败,并没有气馁,也没有放弃,而是更加坚定了目标,用微笑向失败宣战了,最终取得了令人可喜的胜利。在这过程中他所付出的是那么那么的多,多的让人无法想像。但是他的成功带来了人类的幸福。如果当初爱迪生遭遇了一次又一次的失败后情绪低落,沮丧,向失败屈服的话,那么一个伟大的科学家就不会诞生于世了,人类也不会快速进入一个新的时代了。
失败并不可怕,可怕的是你被它屈服了。如果用微笑迎接失败,失败一定会被你打败的。
请记住:用微笑面对生活,生活也会对你微笑。