月凄伤作文
躺在床上,幽深的夜空中一轮高挂的明月格外耀眼。尽管月色多明亮,月光中总夹藏着几分哀伤也凄美。
月、是否你也悲伤,是否你也寂寞?在白天将自己隐去,每当夜深人静的时候,悄悄的探出头来,悬挂在空洞洞的天际散发着你淡淡的哀伤。是否正宣泄着你的不满、你的伤痛?一个人孤寂吗?一个人凄伤吗?一个人俯身望着花红酒绿的世界,然而自己仅有的只是那单调的色彩,是怎样一种感受?
你总是默默的旋转着,一遍遍轮回。像被丢弃了一般,把自己的寒光照射到每个窗口,洒在每个沉睡了的人儿脸上,抚慰他们不安的心神。然而知道人们一切安好,又悄悄地走了。这样子累吗?痛吗?无私换回什么?人们自然而然的淡忘。
不融入世俗喧嚣、不与世间万物媲美,不争、不抢。在黑夜寂静的守护着这个世界、守护着世间的一切。是否静静淌着眼泪?没有人知道、因为是在黑夜,没有人能看到某个失落的身影与那带泪的双眼。
不必彷徨,我正看着你。不必失落,我会陪着你。就让世人沉睡,就让我静静的守护天边那个凄伤的你。