静下来初中作文
人生若想要成功,静是其中必不可少的一个元素。勾践因为平静了内心最终完成了复国之梦;司马迁因为平静了内心完成了史家之绝唱的《史记》;姜太公因为静静的等待最终得到了重用……由此可见,静就像一盏明灯,带你冲破黑暗;静犹如一把利剑,带你披荆斩棘;静好似一把钥匙,为你打开成功之门。
静是大自然神秘的武器,只要得到便能所向披靡。变色龙在捕食时只需做一件事,那就是趴在树干上静静等待猎物的到来,最后往往能饱餐一顿。毛毛虫在变成蝴蝶之前,在茧中等待了多时,就为了破茧成蝶时那番壮观景象。静,在动物界中得到了充分的体现,其实人也和动物一样,只有在静中才能求得成功的果实。静,不只是形态上的,更重要的还是内心的静。大发明家爱迪生,在发明电灯时进行了上千次实验但还是不成功。可是他却拥有一颗平静的心,在每次失败后都静心思考,最终获得了成功。成功多从静中来这句话说的一点也没错,当遇到难事,只需静心那么一切问题最终都会被轻而易举的解决。
“静”的本质是时间。静指的是某事物在一段时间内不发生任何改变。在某些人看来,在一段时间内静止,不做任何事,那不就是等于在浪费时间吗?这些人就是不明白静的真正含义。其实暂时的静止是为了获得更好的成功。有时当你被忙碌包围时,不妨静下来休息一下,想一想自己的目标,使自己能够更好的工作。静的本质是时间,但静止不一定是在浪费时间,有时候静一下,反而能使你事半功倍。
在静中我们能看到一个不一样的世界。相信大家都知道旧时的动画片吧,它们都是有一张张极其相似的图片组成,然而在放映时,你能看出其本质是什么吗?只有当他静下来的时候,才能看出其本质。在生活中也是一样,当你在喧嚣的尘世中不知方向时,可以静下心来,用心静静的看世界,你就能看出世界的本质,从而成为一个成功人士。