无言的爱作文精选
轻轻回头星如雨,蓦然回首爱如花。父母的爱,对我而言,就是鲜花上的雨露,晶莹剔透,透明无瑕。爸爸妈妈,在您们的照料下,我已经度过了充满欢乐的十年了。您们一直都把最好的东西给我。我有漂亮的卧室,精致的学习用品,条件优秀的学校……我就像童话里的“小公主”一样,无忧无虑的成长。爸爸妈妈,我想对您说,您对我真好。父爱如山,大爱无言。爸爸你在我的记忆中总是严厉的。爸爸,还记得那些练古筝的时光吗?受不住练琴的苦时,你也会狠狠地打我,逼我坚持下去。有段时间,超负荷的练琴时间令我几乎崩溃,单调的旋律,反复,令我觉得无聊透顶。很多次,我几乎要去摔碎我昂贵的古筝,但后来还是忍住了。现在想来,古筝不但给了我对艺术的了解,还让我手指变的灵活起来,更培养了我坚忍不拔的意志和持之以恒的精神。爸爸,女儿真的很感激你!母爱如泉,源远流长。妈妈,在您的眼里,我是永远长不大的孩子。妈妈,或许你很少像爸爸那样教我什么,但您确实影响了我很多。
您从来都是那么正直、善良、勇敢、坚强、能吃苦而且知识渊博,您用您的好品质影响着我,做我永远的榜样。每一次和您交流总令我受益匪浅,总令我明白一些人生的重要哲理,总能够让我在迷茫的时候豁然开朗。另外,妈妈,是您给了我最重要的一个习惯:爱读书。读书是令我自我教育的最好方式,广泛涉猎,我了解了许多各个方面的知识,为人处事也会更为成熟。妈妈,女儿真的很感激你!爱如无言的流水,细腻的滋润着每一个点滴。风起云涌、日升月落、冬去春来、花谢花开,在你们的话语中,我逐渐认识了世界,开始了思考。您们不但生我养我,而且还教给我做人、授以我知识,有道是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
女儿心中始终怀着一份感动,却只能以在小事上关怀体贴、学业上更加努力作为报答。就如同弱草只能为春日增添三分绿意,以报答自然的滋养;秋叶只能以落地为泥,来报答大树的养育。爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。爱是世界上最美的事物,无需言语,一个小小的眼神,便足够了。