家乡的小溪初中作文
初春的铃音刚响,阵阵春风走过我的身边,朵朵花儿睁开了水灵灵的眼睛,伸了个懒腰,好像刚从睡梦中醒来。春天,冰融化了,小溪再次流动起来。我看见有许多小鸟在小溪旁喝水,小溪里有许多小鱼游来游去,有些鱼还跳起来,好像在比谁跳得更高。在生机勃勃的景象中,小溪也摆开了架势!小溪中间有两道大坝,样子跟滑滑梯差不多,不过大坝是横条长,斜坡短。大坝上有很多青苔,像给大坝铺上了绿地毯,人要是踩上去准会滑到。水流到这里,拍打着大坝,飞溅起晶莹的水花。小溪在阳光的照耀下更是显得波光粼粼了。
夏天,溪边绿树成荫,小溪也仿佛被那绿树绿草染绿了。这儿可是避暑纳凉的好地方。坐在树荫下,或者干脆跳进溪里,这时的小溪充满了欢声笑语。秋天,水落石出,落叶为小溪穿上了一件金黄的外衣。冬天,北风呼啸,小溪也变得寂寞了。
这就是我家乡的小溪,那里充满了我童年的快乐记忆,是我记忆中最美的地方。