三做不倒翁小学作文
上个周末,老师让我们做一个不倒翁,然后带到学校去展示。
周六上午,我迫不及待地想尝试尝试。我拿了一个鸡蛋,在鸡蛋尖尖的一头用尖尖的剪刀轻轻地打了一个洞,还好鸡蛋没裂开。当我想倒出蛋清和蛋黄时,却发现洞口太小了点。于是我在小洞的周边再拓宽领域。不一会儿,蛋清蛋黄全倒出来了。接着就是清洗蛋壳。当水冲进蛋壳时,就有很多白色的小泡泡,好好玩哦。但我不能玩,我要做正经事呢。
我把黏土灌进蛋壳时,放开双手想让鸡蛋站起来时,却发现鸡蛋虽然没有躺下,但东倒西歪的,应该是黏土一边多一边少吧。这可是关键的一步哦。我决定拿筷子搅匀再重新压平。很不幸,鸡蛋掉在地上,碎了,我的心也碎了。
但我不能被这一点困难吓倒吧,决定再做一次。这也是我锻炼动手能力的一次好机会。这次不倒翁比上次做得更好了,很快就让蛋壳站稳脚跟。也许是我得意妄形吧,好好的蛋壳竟被我捏碎了。伤心哪。
“哎——”我深深地吸了口气,我怎么这么倒霉,难道我就做不出不倒翁。我就不信,我今天偏要做一个不倒翁来瞧瞧。于是我又拿了一个鸡蛋,我不会再重犯以上的错误,小心翼翼地做好第一个细节。功夫不负不心人,不倒翁终于做好了。
我要把不倒翁打扮成啥样呢?小飞鸟跳舞。我在洞口上面加了一顶蓝色并带有蝴蝶结的小帽子,在鸡蛋的两侧粘了两片黄色的翅膀,还在鸡蛋身上画了可爱的小脸。
现在我才明白,有些事看似简单,但要做好是不容易的。我要学习不倒翁坚持不懈,永不言败的精神。