三不像小学作文
一开始做熊时,韦老师先给我们每个人发了一张单子,图案上面写着熊掌、熊中头等文字,老师先让我们按照上面的图形剪在一张硬板纸上,最困难的就是摆板,要让所有剪下来的21块硬纸板都一正一反地摆在布里,那么小的一块布要摆进这么多这么大的纸板,不就是天方夜谭吗?我心想。我们组的成员一听到这个任务,有的眼睛瞪得大得像铜铃,有的嘴巴张得能装下十个包子,一个比一个夸张,大家对完成这项工作没有半点信心。但老师却很淡定地说:“都能装下,我已经一块一块试过了,不会的让老师来帮你。”听了这话,我们一个比一个更不淡定了,争着请老师帮忙:坐着的把手举得高高的,看到有站着的,也站了起来举手;站着的也把手举得高高的,看到有踮脚站着的,也踮起了脚举手;踮脚举手的举得更高……
摆板就在这样热闹的氛围下结束了,在后面缝补的过程中手上被针戳了一次又一次,但我一点也不在意,因为这次过程让我明白了一个道理:只要你付出了,努力了,你一定会拥有收获!
至于那只熊,惨不忍睹,既不像熊也不像狗更不像鼠,但我却把它当做宝贝珍藏了起来。