优秀的公园作文精选
奶奶家旁有个公园。那个公园里藏着我童年最开心无忧的时光,却也藏着我最深,最无奈的遗憾。
——题记
公园正门前有一座高耸入云的白色钟楼。钟楼下有几个小铺,卖着什么糖葫芦呀,小汽车呀,那些孩童爱吃爱玩的东西。小时候的我总是吵着嚷着要买糖葫芦吃,有时候买不到,就只好眼巴巴地盯着了。
进去后,旁边有三级阶梯。走下去能看见一条河水,黑色和红色的鱼在河里安然地游着。河水看上去去挺深的,水有点污浊。有时候,我会带着面包进去,把面包给捏成一个个不成形的小球,投喂给鱼。鱼到底有多少条呢?谁也不清楚,也许有着八九条吧。
沿着石头爬上去,能看到一片绿油油的草地。草地上有许多健身器材,其实,里面原来有一个秋千。记得,以前我最爱来这荡秋千。阳光透过树叶,在地上投下了星星点点的光斑。爸爸在后面推着我,我抓紧了铁链,像一只小鸟一样,感觉风在耳边刮过,身上的燥热也无影无踪了。可惜,后来秋千被拆了,每次我都想看见那个秋千的身影,还在那个青草地山,可惜,我再也没有见过了。
走进去里面,一条白色的石廊,三三两两的游人在那儿休息。冰凉的石头上有很多人坐过。石廊是围着一个喷泉建的,晶莹剔透的流水向上喷洒,溅起的水珠在太阳的照耀下泛着五颜六色的光芒。石廊的另一边则是一棵棵不知名的树,几朵淡粉色的小花随风摇摆,炫耀着自己妖娆的身姿。
我爱这个公园,这个载满了我童年回忆的公园……