小鱼哭了作文
“呜,呜......"听是谁在哭泣呀?原来是一条小河里的小鱼,我好奇的问:"可爱的小鱼,你为什么哭呀?"小鱼听了哭的更厉害了,抽泣着说:"以前我在这儿生活,和伙伴玩耍是多么快乐,每天无忧无虑、轻轻松松,可是现在......"我着急地问:"现在怎么了呀?"
一条鲤鱼游了过来说:"你们人类好可恶,为了自己的利益建造工厂,污染了我们的家园."
"还有,还有呢!你们人类把白色垃圾丢弃在河里,简直是把小河当成了天然的垃圾筒"另一条小鱼说.
"对呀,对呀!""你们把我们当做美味佳肴,把我们出售,害得许多鱼类都家破人亡."一只小虾也哭了起来.
"对啦,对啦......"小鱼们你一言我一语,让我恨不得挖个洞钻下去,我为人类而哀叹.
不知是谁说了一声:"我们搬家吧!"大家就一致同意的游走了.
我想把它们叫回来,可是喉咙被什么哽住似的,眼睁睁地看着它们越游越远......