我带着疑问跟着老妈走进厨房,只见妈妈先往锅里放了一丁点儿油,等油微热,接着,妈妈又拿起准备好的玉米粒,一股脑儿往锅里倒,“哧啦”一声,玉米下锅啦,妈妈赶紧扣上锅盖,手握锅柄,不停的左右摇晃,我问妈妈为什么要这样做,妈妈说:“你猜猜看啊?”我思考一会儿马上明白了,“是不是为了让玉米粒均匀受热啊” ,“回答正确”妈妈微笑的说。过了好一会儿,玉米粒还是原来的老样子,什么也没变,真是的,也许今天妈妈的手艺要泡汤了,她的玉米粒今天根本成不了玉米花!我刚想走人,只听“砰”几声,我连忙扭头,透过玻璃锅盖我发现一颗玉米花蹦出来了,紧接着一颗、两颗、三颗……很快,只听见锅里“噼里啪啦”不停的在“爆”,原本黄灿灿的玉米粒变成了白花花的玉米花。最后妈妈掀开锅盖,准备放上白糖,哪知锅盖一掀,几颗迟爆的玉米花竟调皮地蹦出了锅外,我乘势拣起塞进了嘴里,哇!真香,香极了!