我们的心近了
我和父亲有代沟,然而却因为我的一场病,让我理解了父亲,让我和父亲的心近了。
一直以来我都以为父亲是不爱我的,因为他从来都没关心过我。特别是升上初三以后,父亲就没有问过我的学习情况,也没有问过我在学校过得怎么样。吃得饱不饱,睡得好不好这些,他从来都没有问过我。
而我也不喜欢与父亲独处。每当家里只有我和父亲的时候,我都是呆在房间里不出来的。就连吃饭的时候,我也很快吃完,不愿与父亲坐在一起,我和父亲很少说话。
有一天晚上,我肚子突然疼得厉害。当时,已是深夜,父亲把我背起,送去了医院。在父亲背上的我,忽然发现父亲的耳边有那么一些白头发。
因为病情比较严重,所以我需要住院治疗。我躺在病床上,一点精神也没有,迷糊中听到了门外医生在与父亲交谈。好像是因为吃错了什么东西而肚子疼之类的话,后来我便睡着了,他们说什么我也不知道了。
第二天我醒来的时候,看见父亲趴在我床边。难道父亲照顾了我一夜?这时,父亲也醒了,他看见我醒了,便说:“醒了,肚子还疼吗?想吃点粥吗?”忽然我的鼻子酸酸的,有种想哭的感觉。我说:“不那么疼了,不过没什么胃口吃东西。”父亲说:“那我去买碗粥回来,等到有胃口了再吃,吃完了粥再吃药,好吗?”“嗯!
”接着,父亲便去买粥了。
就在父亲离开病房的那一刻,我哭了!
原来,父亲是爱我的,他是关心我的。之后,我从母亲的口中知道了一些事情,原来,我不在家的时候,父亲总是会和母亲说不知道我在学校过得怎么样,吃得饱不饱,睡得好不好,学习有没有退步。母亲说:“你爸他啊,就是要面子!
”我病好之后很想和父亲说:“爸,谢谢你这段时间的照顾,您辛苦了!
”但不知道为什么怎么都说不出口。
我知道,我和父亲的代沟没有了,我们的心近了。