我们的心近了
童年就像是一个五彩的宝盒,里面装满了欢笑、泪水、天真……所以回忆总是美好的。每当我回忆以前的事情时,那件事情总会依稀地出现在眼前,令我回味无穷。
那是寒假的一天,我到外婆家去玩。路过一个小桥上,突然听到了啜泣声,我仔细听着,这声音来自小桥下。我赶忙跑到小桥下看个究竟。当我跑到桥下时,看到了一只十分可爱的小狗。它看起来十分小,毛茸茸的毛上沾满了污泥。
我把手轻轻地靠近它,想抚摸它。它立即停止了哭叫,呲牙咧嘴地咆哮着。我突然看见了它的额头上有一道深深的裂痕,被污泥覆盖着。它的前腿肿起,还被细绳绑着。
看到这只可怜的小狗,我立刻动了侧隐之心。我希望能够帮助它。可是每当我想靠近它时,它总是张牙舞爪地咆哮着。我并没有放弃,因为我始终坚信动物和人类是可以成为好朋友的。我慢慢地坐下来,开始温柔地对小狗说话,虽然我相信它是听不懂我说的话。但是我希望它能够明白我并不想伤害它。小狗渐渐地停止了咆哮,我慢慢地靠近它,帮它解开了绑在腿上带着血迹的细绳。并把它带回了家。帮它包扎了伤口,喂它饭吃,还给它做了一个温暖的小窝。
尽管如此,每当我接近它时,小狗仍张牙舞爪地咆哮。但是我没有放弃,数星期来,我仍旧照顾它,从不间断。因为我一直坚信:人和动物是可以成为好朋友的。
终于有一天,我放学从学校回来时,从很远就看见了它。它站在门口似乎是在等人。当我出现在它的视野时,它向我飞跑过来。那一刻,我明白了:持续的爱与温暖赢得了终生的友谊和信任。
我们的心已经近了,连接着终生的友谊和信任。