三月的小花园初中作文
穿越过许多教学楼,任意选一条由鹅卵石铺成的小路,这就进了小花园。
沿着石子路往里走,看到的是绿得胜过碧玉的灌木丛。灌木丛被颜色各异的小花苞点缀着,给小花园增添了一份安静与美丽。
到了小花园的深处,看到的是一棵老树。虽然老树已经停止生长,但那伫立不倒的顽强精神,使它成为整个小花园的中心。
坐在老树后面的实木环椅上,回忆发生在校园里的往事。阳光似乎变得轻柔了,倾洒在我身上,洒在整个小花园。现在的柳树像打翻的绿色颜料,垂下来,变成了柳树的嫩绿色新芽。
环顾四周,有一些野花已经相继开放了。红的,黄的,蓝的,紫的……五彩缤纷的花儿成为小花园的一道靓丽风景。
环椅中间有一个圆形花坛,花坛的中心有一座白色假山,假山周围环绕着一簇一簇的嫩绿色小草。蹲下来,将小草轻轻撩起,你会惊奇地发现:小草下面满是五颜六色的花苞!
我站了起来,选了一条鹅卵石小径,出了小花园。