从初一开始,我便知道了身有残疾的他。他并不知道我,但是我总会静静聆听这车轮声,思绪飘向了远方。。。。。。。四年级,大概是我们这些小孩的叛逆期吧?在我们身上验证了这一点。那天,班上来了位转学生。大家都疯狂了,互相猜测着。终于, 在我们热切的目光中迎来了他。最显眼的是他的轮椅,然后是盖在毯子下的腿。'嗡的一声,大家谈开了。
很快,班上的小快报报导了他的资料,他的名字,年龄 ,还有他是城里来的,有个教授的爸和一位教师的妈,多么好的背景,怪不得,他上课不像我们一样,又吵又闹,不常说话,一说起话来 ,像古装电视剧中的贵公子,谦谦有礼。难道,这就是差距?对 ,他和我们很有差距,总是一个人静静待在教室里看书,总是走神却能回答老师的问题。
那天,倾盆暴雨。我丢三落四的性格让我不得不回学校拿东西。 他坐在角落,看着雨 那时 天很暗很暗。。" 没走?"我说。"他们没来?"我又问道。" 恩",他瞅了我一眼,说道。我有几分气恼,走出了教室,不久,我不知是什么唆使我回来,拿了向守门大叔的雨衣给他,说:"穿上。"。他又瞅了我一眼,转过头继续发呆。我气极了, 说:"你别不识好歹。"。他好像没听到,继续发呆。。我开始负气地盯着他,他好像被我盯得不好意思 。脸开始发红。
我走到他身边,将雨衣套在他身上,他也好像愿意穿。穿好后,我便蹲下去, 说:"上来。"他很不情愿,毕竟我是女生。" 上来。"我下了最后通牒。他上来了,我驮起他,开始慢慢走出教室,他帮我撑着伞。我感觉到他 很瘦,很瘦。哗啦啦的雨声中,我们彼此沉默。"他们怎么这么晚不来接你呢?"我首先打开了话茬。"他们。。。。。。他们很忙。。。。。。 "他吱吱呜呜地说道。我默然,是的,我的他们也很忙啊!田里的活总是干不完!"你的头发湿了,来,帮你弄干它们。"说着,便伸出手 ,手穿过发丝,轻轻地抚弄 着头皮,很舒服 。像儿时的母亲的手,很温馨,我好像忘却了一切,只注意那穿过我的发、你的手。
后来 他们接走了你,后来 ,你不见了 转了学。后来,我收到一封明信片。
你的背很小 却温暖,你的发很美像你的人一样美。孤独远离了我。其实 ,我想说你的手很温暖。。。。。。。。车轮声已经听不到了。我眼前一片模糊。。。。。。。。他缺少关爱,像其他残疾人一样,小小的关爱就能温暖他那小小的心房。
所以 关爱他们吧! 哪怕只是举手之劳,他们也会快乐!