悬崖上的青松初中作文
走过一处峭壁,抬起头,忽然发现悬崖峭壁上长着一根青松,周围还有许多的小树苗在峭壁上生长着。于是,我便停下来观看。那是一个约有二三十米高的峭壁,那棵松树正好生长在峭壁的中间。周围全是石头,那根树是从只有很少很少的土中长出来的。它的根早已深深扎入土下的石缝中,把自己的身躯牢牢的固定在了悬崖上。它下面还有一些小的松树苗,也许是它的后代吧!虽然泥土不多,但他们还是生长出来了。在那高高的悬崖峭壁间顽强地生长着,不屈地向上生长。虽然它们的躯干是弯曲的,但是它们还是在那样艰苦的环境里长了出来,它们真了不起啊!
也许在若干年后,它们会死去,也许依然不屈的生长在那峭壁上,在那峭壁上形成一个美丽的风景线。秋天,当别的树都落叶了,脱下了身上的盛装时,它依然穿着那绿色的外套,冬天与那雪白的雪形成了对比衬托。为冬天增添了一抹绿,增添了生机。一年四季只有它不换新衣,它就是这么的朴素,它为了人们一年四季都绿着,直到死亡。
突然间我感到不再那么无聊,不再感到时间是那么的长,相反,我觉得时间过得是那么的快,生命是那么短暂,那么容易消失。为什么我会有这种感觉呢?因为我从那颗青松和它下面的树苗中知道了一个终身受用的道理:无论时间过得多么的快,都要好好的活好每分每秒,要活出价值,活出精彩。要珍惜生命,生命会在不经意间消逝,要好好利用时间,对社会做出贡献,要会适应环境,努力向上,不屈不挠。
想到这里,我飞奔起来。为什么飞奔呢?因为我不想在路上浪费时间了,要去抓紧时间做好每件事。