悲哉高中生作文
几场遇见情多分分合合。
纷纷雨里,盘虬的古树,诉说多少乱世纷扰,千年的古城,颓垣乱瓦下诏示几度君王兴衰……
误闯梦境,花儿又落了几度,泪又落了几滴,历史的枝头,一双比翼鸟憩息过几回,乱世英雄背后儿女情长曾割舍几段。永恒,只愿化作蝴蝶翩飞,坟前坟后花葬颂,永恒,只想召写下落花有情的墓志铭,碑前碑后文辞凄楚,永恒,只愿那花那人不曾变心,斟一觞清酒,自饮,酒里清浊分明……
扰扰尘世,繁华悲凉,心飘零了几瓣,自落自怜,灵魂冻结了几分,化为烟化为雾气,拭过指尖,灼烧心情。几番情,总纠纠结结,繁华落去,眼中看不到悲凉,几度离别,总流泪,断下千年的约定,划开界限。悲凉溢满觞,将饮,丝毫不见繁华……
红颜,为何而泣,泪为谁,泣为谁,葬下了谁?红颜,我为之泣,其她不了繁华,泣她不解私情。红颜一笑,倾国倾城,转身,背后凄楚离别。曾见否,花开花落,此非无情,留于枝头的,是依恋,随风飘飞的是意诀。不可不去,去时心头一阵痛。落花,漂浮在觞中的清酒。一番凄美,几丝苦楚,谁怜,谁亦懂……
无情,何谓无情,回看千古纷扰,情多分分合合。战争?君王将相?风流才子?爱?噫~悲哉,死亦死矣,去亦去矣,说得心悲凉,梦牵动,魂萦绕……