总以为温暖离我很遥远,猛然回首,发现他就在我身边。
抹开窗上的白雾,透过车窗看到了窗外繁华的街景。车厢内人声鼎沸,车厢外阵阵鸣笛声此起彼伏。噪音充斥在城市的每一个角落,我像一只漂浮的小船,只想回到家的港湾。看着学校门口,家长接孩子的场景,我顿时觉得喧嚣,热闹离我而去,在我心头蔓延的是止不住的孤单,眼前浮现的是同学家长对孩子的嘘寒问暖的神情,和校门口形单影只的我。
就在我快要下车的时候,天空中下起了瓢泼大雨。我焦急地望着窗外,却也无计可施。只得银牙一咬,从沙丁鱼罐头一样的车厢中推搡着下了车。刚一迈出车门,就被淋了个落汤鸡。雨水顺着脸颊不住地往身上倾泻着,还没有走多远,全身上下都已经淋湿。忽然间起风了,威风和大雨狼狈为奸,贪婪地汲取我身上的仅存的一丝温暖。我的两齿不住地打着颤,尽管把身躯蜷起来,但身子依然在大雨中瑟瑟发抖。
此时,我不禁对爸爸妈妈产生了几分不满,如果他们能天天接我,我也不至于如此狼狈不堪。走进那条每天的必经之路,却发现这里竟然如此阴森恐怖,惨白的灯光忽明忽暗,两旁的树影印在路上。风吹动树枝不停地摇摆,仿佛群魔乱舞,刹那间,一道闪电划破了天际,像魔鬼的爪牙,伸到了我的面前,再也忍不住了,我被这种无声的压抑所恐吓,大叫一声。但是,这一声大叫,并没有让我放松心情,反而更加让我疑神疑鬼,然后随之而来是更浓的不满和满心的怨气。
小心翼翼环顾,明明是四下无人,却觉得有人尾随其后。我犹如惊弓之鸟在黑暗中穿行,迫切地想要回家。忽然看见远处院门口一个人影在不停地徘徊。因为隔着雨雾看不清她的模样。
渐渐地靠近了,一个熟悉的身影出现在我的面前。刚才的不满瞬间灰飞烟灭,只剩下满满的温情。妈妈看到我一切平安,不禁舒了一口气,然后略带责备的口吻说:“妈妈打电话怎么不接呢?我怕走岔了,所以才没有去站牌那里接你。”我从包里拿出手机,有十八个未接电话醒目地写在中央,眼眶瞬间湿润了,水珠顺着脸颊往下流,凉凉的、暖暖的,不知是雨水还是泪水。
两个身影在雨中漫步,孤独的心浸在暖暖的温情中。