触摸那片蔚蓝高中作文
冬季的乡下透着几分萧索,阳光慵懒地照在身上一点点地取走了寒冷,四周静极了,不同于大城市中过年的氛围,家家户户都紧闭了房门,这倒也是一个不错的安静的氛围。
我哼着小曲穿梭在错综复杂的乡间小道上,一年多未见的乡下又变了样。路边一间间时间留下斑驳痕迹的瓦屋房不见了,取而代之的是崭新的水泥房。我张开双臂,闭着眼懒懒地深了一个懒腰,肆意地索取那份难得的温暖。不经意间,头顶一片蔚蓝映入眼底,碧蓝通透如同一块未经打磨的蓝宝石。不同于城市中雾蒙蒙的天,这儿蓝得没有一丝杂质,白云零零散散地分布在天际。我看得出神,心中被一种不知名的情绪所笼罩,周围空旷得没有一个人,淡淡的孤独感笼罩了我。等我回过神来时,我已经伸出右手,高举过头顶,似乎想要触碰这片蔚蓝,虚空中胡乱抓了一把后,不甘心地垂下了手,眼睛却久久没有移开。
回到老家后,从屋中搬出一张竹藤编制的躺椅,塞上耳机,世界一下子静了下来,或许可以说是另外一种静,当耳中的音乐盖过外界的声音时,这个世界仿佛只剩下了我和头顶那片触摸不到的蔚蓝。合上眼,我渐渐进入了梦想,梦中的我长出了一双我梦寐以求的羽毛翅膀,我飞上蓝天轻轻松松触摸到了那片蔚蓝,那么软,如同棉花一般,我在蔚蓝的背景之下翩翩起舞,心出奇的平静。
醒来时,夕阳西下,头顶的蔚蓝不见了,天空被残阳染成了暖黄色,渐渐变暗直至完全变黑……
睡前我透过纱窗,漆黑的夜空中繁星点点,一颗颗如同钻石一般让人着迷,闪烁着神秘地光芒。好久,真的好久没有看到这样的也空了。
明天,还会是蔚蓝的一天吧……
一定会!