我能的高中作文
新年将至,为了能过一个精彩而意义非凡的新年,我躲在被窝里计划着新年活动。但绞尽脑汁都想不到该做什么既不同又有意义的事。“妮子,都几点了,还在睡觉,真想让你替我管管家,过年这么忙,就你一个人清闲!”妈妈抱怨的声音在门外响起。我突然生出一计。
快速穿戴好后,我鬼精灵的跑到妈妈身边。一会帮妈妈扫地,一会帮妈妈倒垃圾。妈妈在一边诧异的看着我问:“你是不是做了什么亏心事了,这回这么勤快?”我“神秘”的笑了笑,趴在妈妈身边叽叽咕咕的把自己的想法全盘托出。令我没有想到的是妈妈这么容易就答应了,让我足足高兴了一整天。今年的现年终于不无聊了!
盼了又盼,终于到了新年的这天。今天我早早的起了床,洗漱完毕后。我正儿八经的学着妈妈的样子为大家做早饭。起先我也算做的有模有样。烧稀饭、买好馒头后开始着手炒菜。本来心想着做一份简单的番茄炒鸡蛋应该是小菜一碟,想着家人吃着我炒的饭菜后夸奖我的样子顿时心情大好。可是,还没刚刚开始我就犯难了,到底怎样开始呢?我还是硬着头皮把菜抄好了。这是大家也都起来了。看到我起得这么早,大家都十分吃惊,只有我和妈妈对视笑了笑。等我把饭端上餐桌,大家更是把嘴张得能吞下一个鸡蛋了。我在心里得意的笑了笑。可是看到大家吃了菜后的表情我一下子紧张起来,急忙夹了菜尝了一下,可是才刚到嘴里就被我吐了出来,真难吃。结果早上大家都是吃着馒头就着稀饭。让我心大大打击了一下。但我在心里默说:“我能行的!”
接下来为了弥补我早上犯下的错误,我更加努力的干活,扫地、洗碗、擦桌子,样样都做得仔仔细细的,中间还要给爷爷奶奶端水,拿东西,还要管着顽皮的小弟弟。一上午已经累得快直不起腰了,中午还要包饺子。唉!终于知道妈妈管家的不易了。我默默鼓励自己;我是主人,我能行
估计下午大家都忙完了,间接的开始有人来做客更是忙坏了,一会端茶倒水,一会拿水果。食物,还要哄着时不时哭着的小弟弟。真是累坏了!看到客人乐着离开的样子,我还是很高兴的想;都说了我是主人,我能行的!
吃过了晚饭,我疲倦的躺在床上,想着今天发生的一切,还有家人不断的夸奖心里还是乐开了花,虽然早上出了点意外,但我这个主人还是挺成功的,虽然比起妈妈差了很多,今天也多亏了妈妈帮忙,想到这,我不禁羞红了脸,妈妈每天那么辛苦,我却还这么懒,真过意不去。明天,明天我一定会帮忙的!