就像鱼儿不能没有水,花草不能没有阳光,我最不能缺的就是运动。
周末的下午上完辅导课,回到家中,感觉头脑昏昏沉沉,整个人像被霜打了的茄子一样没精打采,明明睡了长长的午觉,却觉得还是睁不开眼。屋内的空气也感觉污浊了,憋得我喘不过气来。爸爸看到我蔫儿吧唧的样子,拍着我的肩膀说,“走,打球去”。
走出家门,吸了口新鲜的空气,精神猛的恢复了许多,顿感清爽异常。爷俩急冲冲地跑向一个乒乓球台,约定三局两胜。爸爸搓搓手,拿出球拍向我叫板道:“比赛开始了,准备接招吧!”说完将球向空中一抛,等它将要落在台上时,突然用拍大力击出,白色的小球拐着弯贴着球网急速地向我飘来。好一个低球!我不敢怠慢,睁大眼睛,蹲好马步,摆好姿势,轻轻削了一板。白色的小球按照我的旨意,以其人之道还其人之身,打着旋地飘向了老爸。老爸哪是吃素的,乘我得意之机,一个扣杀,向我来势汹汹大力杀来。我连忙挥拍接招,只听一声脆响,球被弹了回去。老爸可不会轻易服输,又连下了几个杀手,我丝毫不敢放松警惕,一个个的挡了回去。
我们两人就像切磋武功一样比试着。老爸使出“大力金刚拳”,每一击似乎都夹杂着风雷之声,我机智灵活,见招拆招,用 “绵掌”之功,将老爸的锋芒一丝丝卸下去。久而久之,老爸开始落向下风,每一次的接球都得拼尽全力,汗珠从他脸上一滴滴落下。而我的后背也早已湿透,球拍也似乎变重了,沉甸甸的,每接一球都感觉疲惫不堪。到了决出胜负的时刻了,突然,老爸一声暴喝,球“蹦”的一声向我幻影般的袭来。我将身一侧,让球击向球台消去力量,左手使劲一击,只见小球以迅雷之势向爸爸反扑过去。老爸来不及抵挡,球已落到球台之后,弹到老爸的身后去了。
我赢了!我大声欢呼着,声音穿透小区的法桐,震落下片片的黄叶。爸爸哈哈大笑着说:“想不到小家伙现在厉害了!”“那当然。运动是医治我所有不舒服的良药。”
人的一生离不开良药,而我的生活最离不开的却是运动。因为,运动是我产生快乐和自信的源泉。