自从下载了“英雄联盟”这个游戏,我就对它情有独钟。妈妈怕我玩上瘾,就把屋门锁上,再也不让我进去。为什么要夺我所爱?妈妈你好狠!
既然你“不仁”就别怪我“不义”。晚上,我趁老妈睡熟,偷偷摸摸来到大厅偷钥匙。那时的我像一只小老鼠,生怕老妈这只老猫睡醒。我利利索索地把钥匙偷出来。怕老妈一摸口袋没钥匙会察觉出来,便把一根和房门钥匙差不多的钥匙放到衣兜里。可白素贞怎么也逃不出法海的法眼,最后还是被老妈发现了,挨了老妈一顿痛打。但是我还有第二方案。
昨天,妈妈看我表现不错,让我玩会电脑。玩完后,妈妈让我把门锁上,我答应了。谁说过我嘴里答应了,手就这样做?我像只小狐狸,假装把门锁上,实际没锁。我偷偷地奸笑了一声。第二天早上起来,妈妈让我把衣服放到屋里。谁知,我这只小狐狸自己露出了马脚,直接把门打开了,妈妈一看,我没用钥匙就把门打开了,就识破我的奸计。这会儿我可是无计可施了,太可悲了。苍天啊大地啊,别这样坑我啊!
等我断了玩电脑游戏的念头,静下心来写作业、读书的时候,才想明白了:妈妈也是为我好,如果我成天玩电脑,眼睛就会近视,还会影响学业,长大了就没法当宇航员了。