第一天开工,和他一起干活的还有:小熊菲菲,企鹅青青,小猫噗噗,大象菲利普和金蝴蝶菁菁。
小猫噗噗,大象菲利普和金蝴蝶菁菁都是干这行的老手了,它们一分钟穿五个,小熊菲菲和企鹅青青才穿三个,小猪痴痴最差劲,一分钟才穿一个。
它们每人串线100个就得1枚森林币,这样的条件对于小猫噗噗,大象菲利普和金蝴蝶菁菁还算不错,可对于小猪痴痴就太糟糕了,小猪痴痴每天大约挣到一两枚森林币,还不够吃的用呢。
于是,小猪痴痴暗下决定一定要赶上其他小动物。于是,他每天下班以后就在密室里练串线4个小时。
一个月后,小猪痴痴一分钟能做8个了。连老板都佩服得不得了啊。
小猪痴痴对大家说:“我通过这次的打工,我明白了一元钱来之不易,所以我一定要节约每一分钱。”