秋冬之韵的初中作文
林荫道上,我们仍然能够感受到秋之浓烈。一场场色彩的变幻在道路两旁的树上上演。那一片片树叶,红的热烈,黄的浓郁,都是真的“本色”,灿烂耀眼,酣畅淋漓。整株整株的树,纷纷换上了艳丽夺目的礼服,晚秋的画笔在天地之间愈涂愈浓,愈染愈烈,甚至像用颜料桶泼在了画布上,鲜艳纯净的色彩将这晚秋华丽地装扮起来。树叶都安静地挂在树梢,可当一阵风拂过,便立即唱起了“沙沙”作响的歌谣,或高或低,或张或弛,好不动听。风追赶着落叶,将它们变成一只只娇艳的蝴蝶,展示着自己最后的风韵。
丛林深处白色点缀的草地,慢慢地拉开冬之序幕。那是初雪留下的痕迹。令人炫目的白色,辉煌地扑向大地,料峭的北风卷起雪花扬向空中,使人仿佛置身于另一个世界。三三两两的人们缩着肩膀从这里走过,似乎提前进入了冬季。雪的白色,似乎有灵性,铺在大地上,只有一种颜色,却好像包含了所有的颜色。如果将秋比喻为一杯酣畅而醇美的酒,那么冬就是纯粹的烈酒了。那种浓烈而纯净的气氛,好像是一种超越自然的境界。
这个秋冬之交,真是变化万端,一会儿艳阳当空,一会儿白雪纷飞。我在风中面对着晚霞一动不动的站着。一些我叫不出名的飞禽一闪一闪地飞过去,它们每一次出现,都叫我兴奋地抛开了自己的心思,而后又好不容易的重新把它们找回来。我想的是,但凡是美,似乎都无法永恒,那就让我们去感受这一点一滴的美吧,既然生活不会因任何原因而停止,那为何不在不断流逝的生活中享受这短暂的快乐呢?