老爸的三字真经作文
在学习方面,每当我遇到了错题难题时,爸爸总会把手相助,可我总是着急的想要告诉爸爸,我对此题的想法和做法时,爸爸总是语重心长的对我说:“不急,慢慢来”,让我们一步一步的分析题意,再一步一步的去做题。按照爸爸的解题方法,我总能找到难题的钥匙。
在生活方面,每当我在细细地品味着午饭的美味时,妈妈刺耳的叫声就会传来,贾咏钦!都几点啦?15分钟都过去了,你怎么还没有吃完饭呀?于是,我便开始了狼吞虎咽,而爸爸却慢条斯理的对我说:“慢慢来,英国的培根曾经说过,急求速成是必须谨慎的,须知,狼吞虎咽会令人消化不良的。”妈妈听了爸爸的话后,也被说服了。就这样,每次的用餐时间我都会细嚼慢咽,品尝美味带给我地快乐。
在业余爱好方面,每当我下棋,因为挫败而哭鼻子时或者下棋过快时,我的耳边又会聆听到爸爸那慈爱的话语:“慢慢来,认真思考。”也正是因为听了老爸的建议后,我在围棋的到道路上取得了很大的进步。
这就是我句号老爸的三字真经,也许在别人眼中这微乎其微的三个字不算什么。但是,这简简单单的三个字却让我成为了一个沉稳、耐心有自信的男孩儿。