那次回家,我听到了奶奶不好的消息,就是从那一天开始,我的心里就像被催眠了一样,哭也哭不出来,说又说不出话来,动不了,我一直坐在床上……从那一天开始,那块疤痕就留在心底了。
那天早上,我突然想去奶奶家,去看她留给我们的新房子,好容易走到了新房子门前,新房子当然是新的,一切都是彩色的,可不知为什么,我却偏偏向对面看了过去,那里是奶奶原来住的房子,我一惊,不禁大叫起来!——在一片灰蒙蒙的迷雾里,我突然发现奶奶的那所旧房子变成了灰色,就像妈妈收藏的黑白照片。不仅房子是灰色的,房前的花儿,房后的树,包括天上的云,也都是灰色的,忽然从那个房子里走出了一个老奶奶和一个小孩儿,他们的影子也是灰色的。
“那不是我吗?”我大声叫。我又仔细看了看旁边的老奶奶,眼泪不禁流了出来:“奶奶,那不是我的奶奶吗?奶奶,你到哪里去了?”
接着,我就醒了,才现在泪水早已浸湿了我的枕巾:奶奶,我多么希望这不是梦,多么希望这一切都是真的呀!
奶奶!我想念你!