台阶的报复作文
这一天,保洁阿姨正在认真地清洗着我,我洗得发白的身体上闪着一丝丝的光芒。现在已经半夜12点了,也是保洁阿姨刚刚下班的时间,我们这些台阶兄弟姐妹们正打算美美地睡上一大觉,可是这是却突然来了几个喝多的醉汉。一个人弯腰一呕,把肚子里的东西都吐到了我的身上。那些脏兮兮的东西在我的身上挂着,实在是太让我生气了。我心想:这几个人可真可恶,喝多了把脏东西吐在我的身上,真恶心。我一定要报复他们!第二天一大早,保洁阿姨看到了浑身散发着恶臭的我,又把我好好地清洗了一遍。我变得干净了之后,阿姨就走了。这时,昨天那几个人又回来了,他们又去喝酒了,带着浑身酒气向我走来。我欣喜若狂,嘿,就等你来呢!看我怎么捉弄你!等他们上台阶的时候,我就把头一收,他们几个人踩空了,大头朝下,都骨碌到地下摔了个狗啃泥。把我逗得哈哈大笑。其他兄弟姐妹们也笑得前仰后合。
从此以后,再也没有人敢往我的身上乱吐东西了。