忘不掉的湛蓝色作文
有人说童年是分好多种颜色的,你的童年是什么颜色的呢?要我说,我的童年离不开一小,就去一小寻找我童年的颜色吧。
走进一小,满满的都是回忆,望向足球场,小草又开始茂盛起来。难道说,我的童年是绿色的?足球场上总有男孩子们的身影,却似乎跟我扯不上什么关系。
走向教学楼,听见学子们的朗朗读书声,难道我的童年是粉红色?——那是我们教学楼的颜色。是啊,教学楼里有我们许许多多的回忆,快乐的,伤心的,或者是一些永远也忘不掉的。无论当时是怎样一种心情,但当它们悄然走过时,留下的记忆都显得弥足珍贵。可是,粉色似乎也难以说明我的童年。
漫步到儿时经常和小伙伴走进的家属区,树上的叶子还在随风摇曳。这还不是最美的景色,我记得那时最美的风景便是秋天看见落叶纷飞的场景,我的童年,会不会是落叶的颜色呢?不会吧,那时的孩童,怎能和已是‘落‘叶’不是无情物,化作春泥更护花’的落叶相比较呢?这种颜色,纵然美丽,也只是‘夕阳无限好,只是近黄昏’的美,而不是孩子的朝气蓬勃,比较之下,多了几分老成,少了几分稚嫩。不可能是属于童年的颜色。
找累了,随便找了块草坪躺下。静静地望着天空。天空?天空!我的童年就是天空的颜色!这抹湛蓝,是我无论如何也不能忘记的童年的颜色!童年是单纯的,美好的,透明而干净,没有多余的市侩和纷争,以至于当所有的人长大之后都无法忘记也无比回忆那段纯真而美好的日子。回忆起来,让人心情惬意。
有人说童年是分好多种颜色的,我的童年是蓝色。你的童年是什么颜色的呢?