“唉!可惜。想十年之后,TF BOYS和我们一样大,2PM就太老了!年经,就是资本!”她对着我挑挑眉毛,仿佛快乐就写在脸上。这句话,触动了 我最柔软的心弦,不免有些伤感,只是没有说出口,默默忍下了。
(二)
涂鸦校服是潮人的热门话题。
“看过来!看过来!我袖口上这‘2014'够炫酷吧!”这是课间操,隔壁班的一位女生翻了翻袖子,整理了衣服,把自己涂鸦的’2014‘向周围的人秀了秀。
这时,她左边的一位女生朝她瞥了一眼,实在看不下去了。“这位同学,明年就是2015了哎,到那时候,你就注定奥特鸟!”顿了顿,喘口气,她又挥挥手,“只有我们的TF BOYS的青春才不腐朽!看我袖子底下的四叶草,四片花瓣代表的就是TF和我们粉丝哦!”她偷偷地捂着嘴笑了。
“你……你!”另一位女生词穷了,再也说不出别的字,干脆不理她了。
(三)
美食是吃货的热门话题。
铃声叮铃铃响起,教室里有了一些躁动。老师口中“下课”二字一出,同学们便争先恐后向门外冲去。
“听说中午吃鸡米花和炸鸡哎!”一位吃货扭动着他“纤细的小蛮腰”,挥挥手,显得异常激动。
“哦吼!不错!”另一位吃货竖起大拇指摇晃了几下。顿时,仿佛口水分泌异常旺盛,右手和左手交替在嘴角擦了又擦。
我蹲下系鞋带,我的死党慢条斯理得坐下,淑女一般推了推眼镜框,淡定地翘起二郎腿。我站起来,一把将她从椅子上拽起来,“快走快走!”于是,我们奔向食堂。
一段年少轻狂的岁月,一季纯真的青春,一个充满幻想的时代,都能扯出只属于我们的热门话题。