十四天的700字作文
当老师向我们宣布会考在2月20号时,我们懵了,但是也来不及抱怨,来不及诉情,唯一能做的就是尽自己全部的力,学好地理和生物。
我埋头看着满书的字,乱,思绪乱,心也乱了,似乎找不到出去的方向。
老师也还在不厌其烦地强调这次会考的重要性,听着老师语重心长的话语,我觉得那一刻我就像一只迷途的鹿,在一个迷宫里不断的绕,但是却始终找不到方向。
只有十四天了,十四天备考,我该怎么办?是听之任之?还是尽力而为?我开始疑惑了,十四天,一段稍不留意就会过去的时间,原本,我以为,我还有很多的时间可以学好地理生物,现在,我才知道,那只是我以为啊!
会考剩下的时间不多了,可是我连备考都没有做好,又一次,我觉得自己真的是一个失败的人。回想自己过去走过的路,我不禁一阵惭愧,从没有认真的做好上课预习,下课复习,更没有认真的制定一份规律的学习计划,只知道过一天是一天,随波逐流。
现在,我都找不到自己原本学习的初衷,我真的是一个很失败的人,现在的我,被老师批评过,被父母责骂过,被同学嫌弃过。是吧?现在的我,很失败?
可是,只剩下十四天了,我该怎么办?我明白这次会考的重要性,如果这次考得不好,也许在初三的中考,我会和自己理想的高中擦肩而过。所以,我别无选择,只能在这十四天里,拼尽自己全部的力气,但求能在未来无悔。
我想在十四天后,我坐在考场里,想着自己写的这篇文章,应该会有所动力吧!还有十四天,加油,希望同我一样会考的初二党,都能够放宽心态,好好的,尽力就好!别让自己失望!