跟着社会经济的发展,人们日子水平的进步,很多大学生都具有了mp4、mp5、手机、笔记本等高科技产品,在课外时刻乃至逃课沉迷于网络世界的游戏中,更有甚者夜不归宿、通宵达旦,也有的同学课堂上沉迷于小说或电子书,用手机上网打游戏等荒废了学业。当今部分大学生整天都在个人的小天地成为了宅男宅女,不喜爱和他人交流,把自己当成日子的“小皇帝”。久而久之室友之间发作隔阂,互相疏远,自然联系处欠好。80年代的大学生日子条件相对艰苦,阅历文明大g命的困苦,他们深知高考时机的来之不易,愈加珍惜进入高校持续读书深造的时机,他们在学习上大部分刻苦钻研专业常识与技术,日子上坚持勤俭节约的优良作风,大学的学习日子基本上沿着宿舍-食堂-教室的“三点一线”日子,早上6:00起床,10:30熄灯的严厉学习作息时刻使其养成了杰出的日子、学习习惯。据了解,很多大学生在熄灯后用克己的小油灯持续学习到深夜,走路、排队买饭都在背单词。一起,80年代的大学生更懂得担任社会职责,肩负着振兴中华的重任,由于我国阅历了“左”、“右”的错误及文明大g命的骚动,将我国经济推到了崩溃的边沿,尤其是文明大g命的十年使得咱们与发达国家的间隔进一步拉大,所以,其时的大学生愈加尽力学习,赶超世界先进水平,他们深知只有彼此支持、团结合作,中华民族才干腾飞。