一出门它就拼命的跑,生怕出了什么意外。没想到它没有看见一块石头在它面前,它摔了一跤,它马上就爬起来了。它到了现场之后,没想到,蚁后正在帮小蚂蚁小黑做“人工呼吸”。
小黑脸色苍白,奄奄一息;肚子鼓得像一个“孕妇”,活像一个“落汤蚁”。做完“人工呼吸”,小黑把水喷了出来,小黑睁开眼睛,看见妈妈一脸焦急,脸上的表情有些不好意思。
我(警察)问蚁后:“这是怎么一回事啊!”“是这这样的,刚才我看天气乌云密布,好像快下雨了,可是小黑拿着皮球跑去玩。我跑去叫它,要搬家了,快 回来。可它却一溜烟地跑了出去,掉入水中,它用皮球让自己浮起来,我用力把它拉上来,一上来它就没力了;就晕了过去。”“小朋友,你不要再调皮了,害我白 跑一次。”“不好意思,我一定听妈妈的话。”
要下雨啦!“还好我带了伞。”