假如我变成了一片绿叶,长在高高的枝头上,与风姐姐共舞。妈妈你会认识我吗?
当你在宁静地午后在马路边的长廊里漫步时,我会一起搭起一片树荫,为你挡住炙热的阳光。
当你感到炎热又疲惫的时候,我便会邀请风姐姐为你带去一丝丝清凉,让花朵悄悄开放,那娇小,美丽的花苞散发出淡淡地清香,我这时轻轻哼起了歌谣,沙沙沙…….不知道你是否听懂女儿为你唱的歌谣,你安然睡去,而我继续做那小小的一片树叶。
当你傍晚出来散步时,我会从树上飘然落到地下,又变成你的孩子,让你和我一起玩。
“傻孩子,你到哪里去了?”
“我不告诉你,这是秘密。”这就是我那时要说的话。