我是一片叶作文
我是一片普通的银杏叶,生命短暂,却充满诗情画意。
春天,我和兄弟姐妹们一起簇拥在大树妈妈的怀里,随着春风“沙沙”作响,把春天的讯息带给人们;夏天,我们将身体长成巨伞,齐心协力给人们送去清凉的树荫;秋天,我们随着秋风,飘飘悠悠地落在大地阿姨的怀抱里,优雅自然;冬天,我们化成养料,给大树妈妈送去力量,让它能度过寒冷的冬天。 不同的季节,我们有不同的精彩,而最美的就是秋天了。当秋姐姐鼓起樱桃小嘴,送来阵阵微风,我们颤抖着身躯,在枝头吟唱离歌。 这时的我,全身金黄,从树上落下时既迫不及待,又恋恋不舍。我想快点扑进姐妹们的怀抱里,为大树妈妈输送养料,可又舍不得离开她,于是,红了眼眶,一步三回头,在空中不停地打转。那个瞬间,我觉得自己幻化成了美丽的蝴蝶,在空中扭动曼妙的身姿翩翩起舞。当我落地时,那一地的金黄啊!不是落叶,是我们对大树妈妈深沉的爱!我自豪,不仅是因为我装点了这个世界,更因为我终于获得了守护大树妈妈的资格。 我是一片叶,不,我是一片落叶。我的生命是短暂的,但我却在短暂的时间里装点了这个世界,将自己奉献给大地。
昨夜,我做了一个梦,一个很美很美、很甜很甜的梦。我梦见银杏妈妈结果了,一颗颗成熟饱满的果实挂满了银杏妈妈的枝头,它们像儿时的我们一样欢笑着,交谈着。