我懂得了诚实初中作文
正在我得意忘形的时候,“你过来一下!”妈 妈没有温度的声音突然传来。我脸上的笑容立刻僵硬了,心里“咯噔”一下,完了!暴风雨到来的前兆!我硬着头皮走向妈 妈,心里忐忑不安。我怯怯地站在妈 妈面前。偷偷打量妈 妈,妈 妈抿着嘴,两眼盯着电脑屏幕上一排排密密麻麻的数字,冰冷的声音从嘴里冒出来:“你今天用了好久电脑?”“啊……啊,45分钟!”我挤出一句丝线般细的声音。“哦?是电脑在说谎还是你在说谎呢?”妈 妈不看我,声音却像锥子一般刺着我的心,让它越跳越急。妈 妈转过身,眼睛像机关枪一般让我心虚不已,手心、头上都冒出了冷汗。“电脑可是有记录的哦,你自己看吧!”我扭过头瞅了一眼电脑,顿时大脑一片空白,那白底黑字的证据仿佛在嘲笑我:“撒谎!撒谎!我们就是证据,想狡辩?没门儿!”我把头埋得比脖子还低了,脸活像一个红番茄。我不敢看妈 妈的眼睛,一句话也不敢说。
回到房间,我默默的思索着,妈 妈的话依然萦绕在耳边,诚实是一个人应有的可贵的品质,而我,做到了吗?一些关于诚实的故事清晰地印入脑海:狼来了,木偶奇遇记,曾参杀猪……这些故事都告诉我们:诚实的人才会被人所信任,才会受欢迎,撒谎的人最终会受到惩罚的。一个人无法做到与他人诚实相待,总是些虚伪的谎言,久而久之,别人对他的信任也会越来越少,直至再也不愿相信他。诚实就像一座心桥,搭起我们与朋友们的相互信任;诚实就像一面魔镜,洞察我们的品质与修养;城实就像一条小船,载着我们平稳地驶向人生的彼岸。当我们懂得了诚实,迈入社会,我们会发现身边从不缺少朋友与温暖。当我们拥抱诚实,感受温暖的同时,我们也收获了他人对我们的信任。这就是诚实。
想起刚才我撒谎时的心情是紧张又发虚,心里像揣了一块大石头,沉甸甸得让我喘不过气来,手心也沁满汗水,那滋味真是难受极了!现在心里那块石头落地了,如释重负的感觉就像波涛汹涌的大海平静了下来,那么舒畅,那么自在。
朦朦胧胧长到这么大,直到今天,我才真正懂得了诚实。