小提琴之毁作文
下午五点多,已是小风吹着,夏日难得的凉爽啊!打开纱窗,抬头——蓝天白云。多美哟!楼下的树随风波动,就像拉拉队用的彩条,真美。
弟弟站在阳台边,将半个上半身探出去,贪婪地吸着风。
我想,这么美的意境,怎能少得了我的小提琴?更何况三天后就要考八级了,逮到时间就得练琴!
打开琴盒,把琴准备好,临时放在堆满杂志的办公桌上,回头给弓打上松香,再转过身来拿琴。不料,刚把琴架上脖子,手滑了!
右撇子本身就是右手持弓、左手持琴,琴却偏偏往左滑,我心里大叫一声:“不好!”便绕着圈想把琴握稳,转了90°后——“嘣!”。
琴重重地摔在了地板上。
接着,“咔擦”——我的心碎声。
我连忙把弓丢到一旁,颤抖地把琴举起来。还好,弦没断,“桥”也没有摔下来。可是,怎么看起来不对劲呢?!天啊!按弦的指板下滑了两厘米!这可如何是好!我使劲把指板往上推,却又滑了下来。原来,胶脱了。我喊来弟弟,开始修琴——把弦拧松,把指板取下来涂上胶水。这一系列工作做完之后,依然没有任何成效。
我愁眉苦脸地抱着琴,心想:“本来是准备考完级换4/4的大琴的,这下好了,琴的音肯定不准,考不过怎么办。”
爸爸安慰了我几句,接过琴,放在膝盖上,低下头,用胶布沿着把位缠绕了两圈。笑着对我说:“小笨蛋,这样不就滑不来了吗?”“是哦。”
三分钟之后,我又做了一件蠢事——把A弦拧断了!
看着琴身上的裂缝,泪水模糊了我的双眼,黄昏不再美丽,只是夕阳西下告别世界的悲伤罢了。