“咦,这是哪儿?”我还没来得及打量这个地方,就被一种液体淋得浑身都是。“哟,好难闻!”我赶紧捏紧鼻子,原来是白醋啊,我恍然大悟,这是让我学游泳的节奏吗?我转了个圈,慢慢欣赏我那貌美如花的身体。突然,我看到了一些气泡?还布满了我的全身?就犹如一个“气泡裙”穿在我身上!我就像一个公主,不停地摆弄着我的新裙子。我喃喃自语:“真美啊,这才配得上我的气质!(得意忘形中)”
我睡了一个好觉,刚刚起床,准备美美地照个镜子,但是真是不看不知道,一看吓一跳!现在我都惊魂未定。只见我浑身长满了“青春痘”,之前无与伦比、独一无二的气泡裙现在也不翼而飞,取而代之的是一条土黄色的“项链”,像是土星外围的光环,戴在我身上。“我真是越来越美了呢!”我自恋地说道。我带着项链,在白醋里翩翩起舞,跳起了芭蕾。我跳跃着,旋转着,好像一个天生的舞蹈家。
第三天,我早早地起了床,准备伸个懒腰。“咦,这是怎么了?我怎么站不起来!”我惊恐无比,身体像是被掐住了,不管我怎么动,也是稳如泰山,纹丝不动。我低下头一看,“啊!”地彪起了高音。我浑身上下巨胖无比,像是个身材发福的老奶奶,也像个挺着大肚子的孕妇。“呜呜呜!····”我现在变得奇丑无比了。
第四天,我一夜没睡,把白醋喝了一大半,感觉身体要被撑爆了。我会死得很惨的!我心想。这是,小主人来了,他把白醋倒掉,把我轻轻地托起,慢慢地抚摸,又捏了捏。突然,小主人把我往水槽上一扔。“啊!”我已经做好了去天堂的准备。咦?现在我在哪儿?天堂?我睁开眼睛一看,顿时惊呆了,我被弹在半空中了!啊,我没死!我还活着!但是,梦游西湖——好景不长。正当我欢呼雀跃的时候,一把尖刀(牙签)刺进了我的身体,我的血(蛋清)喷涌而出。不久,我去了天堂。
后来,我知道白醋里面有一种东西叫醋酸,它有腐蚀作用,我的身体有钛酸钙,它与醋发生了化学反应,使蛋壳融化了,所以,我就变软了。我的气泡裙是化学反应的一种产物,叫做一氧化碳。
现在,我在天堂。我无时无刻不再想念我生活的地方,想念我的兄弟姐妹,想念我的气泡裙、我的项链······我跟上帝说:“下辈子我还做个蛋!”