一天晚上,我在厨房中玩耍,无意间一抬头,发现月亮露出小半边脸,正悄悄的爬上了山头。我拍拍妈妈的肩膀说:“妈妈,快看,月亮升起来了!”妈妈抬起头来一看,说:“好美的月色啊!”
月亮慢慢地爬上山头,悬挂在空中,周围的夜空被它那柔和的光辉照耀的格外明亮,犹如给天空镀上了一层薄玉,整个夜空像是一块透明的蓝宝石。星星们被月亮的美丽吓跑了,一颗也没有出现。月光也使得小山的轮廓格外清晰。
月亮升到了天空,它像一个玉盘高挂在天上,无比美丽。整个夜空显得既宁静又祥和,我也暂时忘记了繁重的作业,心情随着美丽的月色变得轻松又愉快!
今晚的月色真美!
深秋美丽的月色
天色渐渐暗了,深秋的夜慢慢降临。多迷人啊!天空像刚刚洗过澡一样,蓝幽幽的。漫天的小星星向洒在玉盘上的珍珠一闪一闪。有的星星一会儿躲躲藏藏,一会又钻出来,像在玩捉迷藏,还有一些星星像钻石宝宝似的围在月亮的身边。那皎洁的明月却默默的洒下美丽的月光好似不让人们注意她。
不一会儿天边出现了一些千姿百态的散云,如同百匹脱离线儿的烈马,四处奔驰。有的云儿在月亮之间徘徊,摇摆,像一条条小船在蓝色的夜空轻轻悠荡,有的云儿又像枕头一样飘在星星下面摇着,荡着,不一会星星就睡着了。
当我去观察月亮时,她突然不见了。于是我跑到楼下去找月亮,可当我正在仔细寻找时,那圆圆的月亮又从白云中悄悄地露出那美里的面庞;圆圆的,如同挂在天边的灯笼,照着人们。有时又像一个玉盘,有几颗小星星躺在里面,熟熟的睡了。忽然,一片乌云遮住了月亮,遮住了美丽的脸庞,但不一会月亮又出来了,但她的颜色变得愈来愈浅。可那银白的月光却越来越强,如同银河般洒向大地,大地像铺上了一层薄薄地银纱,亮晶晶的,美极了!
月光下,一排排柳树随风飘扬好似甩动着柳辫轻轻歌舞。一些银绿色的小草把头斜躺,好似有了一些倦意。一些小花也在夜晚开放着,不时飘出芳香,在远处也能闻到……那山上的桂树似乎也有了睡意,旁边的一些红玫瑰也在月亮的照耀下羞红了脸,在月光下挺立起身板像骑士一般勇敢。
慢慢的夜深了,天空中月亮和它的宝贝星星们用柔和的目光轻抚着自然界的一切,也拥吻着人们那甜甜的睡梦……
月色
梨花院落融融夜,柳絮池塘淡淡风。
----题记
灯光终究夺不了那边的月色,灯光是浑的,月色是清的。遥望远处,那混沌的灯光里竟巧妙地融进了一丝清辉,真是奇迹!形同于伟大建筑师的作品,天衣无缝,别出心裁......
在经一番春雨的洗礼后,月亮出落得更加精神了。她宛同一个刚出浴的美人,盈盈地上了天空。
暖暖月光下,蒲公英在游荡,小草儿在低唱,花朵在梳妆打扮。看,在那起风地地方,随手一抓,一朵小小的蒲公英伞便在你的手掌里了,月空的慈母将它们带到了美丽的大千世界,给了它们一次周游大地的机会,让它们找寻一个合适自己居住的定居之所,铸就了“处处白满山川”的景象,嘘!慈母在唱歌呢!听,是那首柔和的摇篮曲,万物舒适地倾听这美妙的天籁,一个又一个的音符从慈母口中传播,万物舒适惬意地进入了梦乡......月色下的万物,是宁静的,惬意的。
透过树叶间的缝隙,月光斑斑驳驳地印在地上。白白的,玉玉的,银银的,就像一块奶白色的手帕,期盼人们的捡拾,但又不忍心去破坏这内在的美感,我飘出去的心又收回来了......月儿时不时地透过那累累地花朵偷偷地窥看我们。
“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。”以前从来没有切身的去体会它实在的美感,近日也未曾饱览,但我却也大饱眼福,也不枉此行。
心有多美世界就有多美。万物和谐相处的画面实在是美......