捕鼠记4年级作文
记忆中童年的趣事就象天上的星星那样,多的数不清。其中有一件事我一想起来就觉得很好笑。
去年春节期间,我家来了一名很不受欢迎的“客人”——老鼠,每当我们全家进入梦乡时,这位客人就神气十足的出来作客,它把桌上的剩菜剩饭,一半吞下肚子,一半拿来做游戏,弄得我们家里,桌上地上一片狼藉,它那欢快的歌声吵得我们睡不着觉。爷爷奶奶,半夜起来逮了两次一无所获,难道全家真的奈何不了一只老鼠?老妈开始出招了。她从班上借来了一只捕鼠器,里面放着一小块香喷喷的油条,引诱老鼠来上钓。只要它一进来咬油条,捕鼠器的门就会合上,它就插翅难飞了。
一连两天过去,狡猾的老鼠并没有上当,反而把老妈气得牙痒痒。她说,现在科技发达了,连老鼠也认识捕鼠器了吗?我把家里能吃的都收起来,看它吃啥?老妈又出新招了,首先收光家里所有能吃的东西,连垃圾桶都收拾得干干净净。刚好我们全家走亲戚,两天后我们从老家回来了。一进门,就见捕鼠器里蹲着一只肥溜溜的大老鼠,正在垂死挣扎呢。我一蹦三尺高,欢呼“我们胜利了,老妈的恶招真灵!”
小朋友们,你们家里有过这样捕鼠的经历吗?