最近我读了一本沈石溪的书,叫《第七条猎狗》。
书中有很多故事,其中有一个故事是讲狗的。故事大概讲了有一条猎狗,他忠心威猛,奔如疾风,威风凛凛。他付出生命救了主人,用那瘦弱的身体遮挡住了豺狗的利牙,保护了主人。
你见过用羊奶喂狼吗?不过这里最感人的是红奶羊了,故事讲的是大公狼要为他刚刚出生就失去妈妈的狼宝宝捉一只奶羊,这只奶羊叫茜露儿。让奶羊喂他的狼宝宝,一段时间后,狼宝宝和奶羊有了感情的交流。可奶羊没想到这段感情会刺到公狼,在公狼下口咬死它的那一刻,猎人的枪对准了狼洞,公狼死在猎人枪下。
茜露儿回到草原,在一个寒冷的冬天,茜露儿遇见了两只狼,这回,居然有一只狼挡住了另一条狼。原来这只狼是茜露儿抚养的小狼。