《第七猎狗》读后感作文
今天是周六,我迫不及待地翻开了《第七猎狗》这本书,津津有味地读了起来。
这篇小说的内容是这样的:老猎人召盘巴一直为得不到一条好猎狗而发愁,终于,在他生日的那天得到了一只品种优良的军犬——赤利。猎狗赤利勇猛善战,深受召盘巴的喜爱。可是赤利在泼水节前做了一件让召盘巴意想不到的事。老猎人召盘巴决定要打死赤利,幸好被召盘巴的孙子艾苏苏所救,才让赤利逃进黑山。在黑山里,赤利做了豺群的首领。其实赤利是被冤枉的,那天它去对付正想咬召盘巴的蛇,只是召盘巴没有看见,才误以为是赤利在逃跑。但是赤利并没有憎恨它的主人,反而在它的主人快要被豺群咬死的时候,赤利却挺身而出,用王位和血水换回了召盘巴的平安无事。
读了这篇小说,我知道谁都有被冤枉的时候,我也被冤枉过的。
有一次,班长罚我和几个同学站着,其中有几个同学决定下课打班长。下课了他们都在打班长,只有我在安慰班长,第二天班长没来上课,老师还以为是我把班长吓得不敢来学校,所以就把我给批评了一顿,第三天班长来了,他告诉老师真相后,老师这才在全班同学的面前跟我说了一声对不起。
每个人都有被冤枉的时候,只要对他们说出事情的真相,他们就会原谅你。