一串纪念日高中作文
就比如说今天,6月14日,明天,6月15日,后天,6月16日,大后天,6月17日,大大后天,6月18日。
今天是格拉夫生日,明天卡恩生日,后天我的小迎迎离开5个月,大后天我爸爸的节日,大大后天景的生日。
一串纪念日。
几个片段:
A:99年,赛前报纸上醒目的黑体标题“网坛女皇VS网坛公主”。我宁静的凌晨,罗兰加洛斯鲜艳沸腾的红土地,一帆风顺的骄傲小公主辛吉斯不可一世的握着两个赛点,大势已去。不忍关掉电视,只想多看一眼你,昔日女皇平淡的脸。我看钟,00:00,心里想,格拉夫,还有几个球?我还可以陪伴你五分钟吧,默默流下眼泪。温布尔顿草场、澳美硬地、罗兰加洛斯红土21次封后,88年黄金满贯,曾经辉煌历史一去不返,憾不能见证……而等我被你“深红色的德国玫瑰”淡淡的香味吸引时,已是你复出后短暂的停留……时间分秒过去,小公主做鬼脸,慢慢开始焦躁,然后是发脾气,摔拍子,指手划脚、挑战裁判权威,最后是下手发球。你拿着球拍静静的站在自己的半场,宽容淡定的神情像极了一个女神。
B:99年,拜仁有虎有狮的日子,欧冠决赛终场后。狂喜的红魔满场飞奔。灰色拜仁凝固在哨音响起的那一刹那。我毫无挣扎的淹没在你金发下一双湛蓝眼睛流淌出的悲伤里,千里之外不知所措坐在窗前直到天明。以为你在想,最后的六分钟,门前到底发生了什么……然而,01年带队点球击败瓦伦西亚后,我才知道,你是想说:我会回来。我一直说因为金色轰炸机喜欢上德国和拜仁,他却带着迷人的微笑,在我关注后几个月便宣布挂靴、挈妇将雏定居美国,永久离开了我的视线。真正陪伴我尝遍足球喜怒哀乐的是另一群德国硬汉。绍尔、杰里梅斯、老爷子霍大叔、小青年小猪……而你,从国家队到拜仁,从我开始关注到我已远离,分分秒秒都在那里。